Найти тему
Vkusno_obo_vsem

Бабушкин рецепт. Ватрушки домашние.

Необыкновенно вкусные и мягкие

Это очень вкусно, попробуйте!
Это очень вкусно, попробуйте!

💥Ватрушечки

Для приготовления ватрушек нам понадобится:

- 220 мл тёплого молока

- 7 г сухих дрожжей

- 90 г сахара

- 3 желтка

- 1/2 ч ложки соли

- 450 г муки

- 70 г сливочного масла

- 300 г творога + сахар по вкусу (для начинки) 

Для опары: в тёплое молока из общей массы добавляем 1 ст ложку сахара, 2-3 ст ложки муки и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

Затем в опару добавляем 3 желтка, сахар, соль, перемешиваем, постепенно добавляем муку, сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5-7.

Выклалываем тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1-1,5 часа.

Хорошо увеличевшееся тесто делим на 10-12 частей, формируем из каждой части шар (присыпать мукой не надо), накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 15 минут.

И теперь формируем ватрушки, смазываем их взбитым слегка яйцом.

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

#выпечка

#из творога

#несложные рецепты

#домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются