Необыкновенно вкусные и мягкие
💥Ватрушечки
Для приготовления ватрушек нам понадобится:
- 220 мл тёплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 90 г сахара
- 3 желтка
- 1/2 ч ложки соли
- 450 г муки
- 70 г сливочного масла
- 300 г творога + сахар по вкусу (для начинки)
Для опары: в тёплое молока из общей массы добавляем 1 ст ложку сахара, 2-3 ст ложки муки и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Затем в опару добавляем 3 желтка, сахар, соль, перемешиваем, постепенно добавляем муку, сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5-7.
Выклалываем тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1-1,5 часа.
Хорошо увеличевшееся тесто делим на 10-12 частей, формируем из каждой части шар (присыпать мукой не надо), накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 15 минут.
И теперь формируем ватрушки, смазываем их взбитым слегка яйцом.
Выпекаем до зарумянивания при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
#выпечка
#из творога
#несложные рецепты
#домашняя выпечка