Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лапша с говядиной по-восточному

Очень люблю восточные блюда за вкус, быстроту и простоту приготовления.

Ингредиенты: пшеничная или яичная лапша, говядина, лук, морковь, кабачок, чеснока, острого перца (или щепотка острого перца молотого), соевого соуса, соуса Хойсин или устричного соуса, сахар, вода, зеленого лука, петрушки или кинзы

Способ приготовления:

Нарезать лук крупными кусками, остальные овощи соломкой. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон, толщина до 3 мм., можно немного подморозить, будет проще нарезать. Чеснок и острый перец нарезать мелко.

Приготовить соус: смешать 3 ст. л. соуса Хойсин (или устричного) с 2 ст. л. соевого соуса и сахаром

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растит. масло + 1 ст. л. кунжутного масла(если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите

Добавить мясо и обжарить, готовить на огне выше среднего

Когда вся жидкость выпарится добавить оставшееся растит. масла и добавить лук и морковь, обжарить несколько минут, мне нравится чтоб лук немного поджарился,, добавить кабачок обжарить 2 минуты.

Добавить соус и 2 ст. л. воды, перемешать.

Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало добавить соевый соус.

Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются