Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат с запечённой тыквой и беконом

Сможете разгадайть зашифрованное блюдо?😉 🎃+🥓+🥬+🍋+🍯+🍶= ⁉️ Получится вкуснейший #салат, который стоит приготовить хотя бы раз, и он периодически будет появляться на вашем обеденном столе🤗. #ужин #тыква

Ингредиенты: Тыква, Бекон, Листья салата, Орегано/свежий розмарин, Соль, чёрный перец, Растительное масло, Заправка, мёда, дижонской горчицы, лимонного сока, растительное/оливковое масло

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от семян. Кожуру оставляем, она будет скреплять мякоть во время запекания. Тыкву смазываем маслом, солим, перчим, посыпаем орегано. Можно использовать при запекании свежий розмарин.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим тыкву на 20-25 минут.

Бекон режем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде без масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для заправки смешиваем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, немного растительного масла и лимонный сок 3 столовые ложки. Вкус регулируйте самостоятельно.

Эта заправка идеально подойдёт у пряной тыквы.

Выкладываем листья салата, бекон, тыкву. Поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!