Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Яблоки в Тесте.(как пончики)Рецепт из Советской книги

У меня сегодня опять один из замечательных рецептов приведённых в советской кулинарной книге. Прекрасно уплетаются утром на завтрак, особенно детьми). Но скажу так, ради любопытства прорабатываю многие рецепты из книги, и не все они идеальны. Не в плане вкусовых качеств, а не точности в ингредиентах. Поэтому тут размещаю только те рецепты, которые уже опробованы моей семьёй и одобрены:) ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки (у меня красные) 3 шт. Мука 106 гр. Молоко 106-125мл. Яйца 2 шт. Масло сливочное. 1 ст.л. Сахар 65 гр +2 ст.л. на обсыпку Соль на кончике чайной ложки Раст.масло для обжаривания Корица 1 ч.л. для обсыпки В миске смешать муку, желтки от 2 яиц, сахар, молоко, соль и сливочное масло. Размешать до однородной консистенции. Тесто должно быть не жидкое, поэтому регулируйте молоком. Лучше меньше налить и потом доливать. Яблоки у меня красные среднего размера. Очищаем, вырезаем сердцевинку. Взбиваем белки от тех 2-х яиц в крутую пену и вводим в тесто. Тесто получается уже более жид

У меня сегодня опять один из замечательных рецептов приведённых в советской кулинарной книге. Прекрасно уплетаются утром на завтрак, особенно детьми).

Но скажу так, ради любопытства прорабатываю многие рецепты из книги, и не все они идеальны. Не в плане вкусовых качеств, а не точности в ингредиентах. Поэтому тут размещаю только те рецепты, которые уже опробованы моей семьёй и одобрены:)

Тот самый рецепт . Ингредиенты я поделила на треть и перевела в граммы для удобства. Яблочных пончиков хватит на 3 человек.
Тот самый рецепт . Ингредиенты я поделила на треть и перевела в граммы для удобства. Яблочных пончиков хватит на 3 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки (у меня красные) 3 шт.
Мука 106 гр.
Молоко 106-125мл.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное. 1 ст.л.
Сахар 65 гр +2 ст.л. на обсыпку
Соль на кончике чайной ложки
Раст.масло для обжаривания
Корица 1 ч.л. для обсыпки
-3

В миске смешать муку, желтки от 2 яиц, сахар, молоко, соль и сливочное масло. Размешать до однородной консистенции.

-4

Тесто должно быть не жидкое, поэтому регулируйте молоком. Лучше меньше налить и потом доливать.

-5

Яблоки у меня красные среднего размера.

-6

Очищаем, вырезаем сердцевинку.

-7

Взбиваем белки от тех 2-х яиц в крутую пену и вводим в тесто.

-8

Тесто получается уже более жидким. Мешайте аккуратно, чтобы не разбить воздушную структуру белка.

-9

Вилкой окунаем яблоко в тесто

-10

Обжариваем с двух сторон на растительном масле. (В рецепте указано на топлёном масле)

-11

Яблочки выкладываем в сотейник и ставим на 180°С на 20 минут.

-12

Смешиваем сахар и корицу и макаем каждый пончик в эту смесь.

-13

Очень нежные, в меру сладкие, края приятно похрустывают. Очень вкусно с чаем на завтрак.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях!👍

Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием.