Найти тему
Московский Политех

Интересные завтраки, которые можно приготовить за 20 минут

Обычно у студентов очень мало времени на сборы перед парами. А ведь нужно еще успеть позавтракать! Поэтому делимся рецептами, которые не займут много вашего времени. Их цена и простота приготовления точно смогут порадовать студентов.

https://www.pexels.com/ru-ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/

Бананово-овсяные оладьи
Такой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто заботится о здоровье и следит за фигурой. Буквально 10 минут и порция полезных воздушных оладий будет готова. Кстати, здесь нет сахара, зато много белка. Так что это блюдо станет хорошей альтернативой омлету или яичнице.
Понадобится:
35 г овсяных хлопьев
1 банан средних размеров
1 крупное яйцо
корица, ваниль, щепотка соли – по вкусу
Как готовить: Измельчить вилкой банан, добавить яйцо, специи и овсяные хлопья. Все перемешать и выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Яблоко с начинкой из творога и шоколада
Небольшими шагами продвигаем высокую кухню в общежитие, забываем про бутерброды на ходу и готовим такие интересные рецепты.
Понадобится:
1 яблоко
120 г творога или творожного сыра
25 г горького шоколада
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
Как готовить: Разрезать яблоко пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком: так яблоко не потемнеет. Далее к ней добавляем творог, мед и натертый шоколад. Готовую смесь выкладываем в «яблочную основу».

Чирбули — грузинская яичница
Классика завтрака — яичница. Не будем про нее забывать, но предлагаем приготовить ее совершенно по-новому.
Понадобится:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
2 зубчика чеснока
соль/перец/зелень – по вкусу
Как готовить: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковородке на небольшом огне до прозрачности. Помидоры крупно нарезать и добавить к луку, готовить вместе 5-7 минут. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Уваривать соус еще минут 7. С помощью ложки сделать 3 углубления и аккуратно разбить в каждое по одному яйцу таким образом, чтобы желток остался целым. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.

#московский политех #рецепты для студентов #студенчество #быстрый рецепт #идеи для завтрака #кухня для всех #студенческое общежитие

Еда
6,93 млн интересуются