#вареники #ленивыевареники #вареникистворогом
Ингредиенты: сухого творога, сахара, яйцо, ванильного сахара, просеянной муки + мука для формирования вареников, Изюм по вкусу и желанию, Для варки:, воды, соли, растительного масла
Способ приготовления:
Творог соединить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
Массу тщательно перемешать, добавить просеянную муку.
Тесто должно получиться густым и собираться в центр миски. Если творог очень влажный, понадобится больше муки. Важно не переложить муку, иначе вареники не будут нежными.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Обвалять тесто в муке, раскатать в форме длинной колбаски и разделить на порции.
Внутрь каждого творожного кусочка положить изюм и скатать в шарик.
В кастрюле или сотейнике вскипятить воду, добавить соль и растительное масло. Вареники лучше варить порционно. Опустить вареники в кипящую воду, перемешать, чтобы не прилипли ко дну и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При помощи шумовки вынуть вареники на тарелку и можно варить следующую порцию.
Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или вареньем. C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -