Найти тему
ПРОСТО лайф

"Ты можешь хлеб не есть, но яйца – обязательно, яйца ведь сытны, полезны и питательны!" Топ-5 яичных кето завтраков

В самом начале моей кето лайф я очень радовалась возможности несколько раз в неделю уплетать на завтрак яичницу с беконом.

Быстро, удобно, сытно, больше никакой кашки прилипашки, студенистых безвкусных йогуртов, – ну что может быть прекраснее?

Однако по прошествии месяца это блюдо уже порядком поднадоело. И сейчас у меня на пятом месяце кето накопилось несколько рабочих рецептов вкусных яичных завтраков, которыми я очень хочу с вами поделиться.

1. Яичный конвертик с ветчиной, сыром и зеленью

Яйца - 4 шт.

Ветчина - 130 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло сливочное

Петрушка свежая, укроп, зеленый лук (по желанию)

Ветчину и сыр натрите на мелкой тёрке. В миске разбейте яйца, перемешайте и взбейте вилкой.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней 5 г масла. Вылейте приблизительно четверть взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик.

Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится", а затем переверните его. В центр выложите немного ветчины и натёртого сыра. Рассчитывайте на 4 блинчика, то есть и выложить нужно четверть от всей начинки.

Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.

Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. После чего переверните яичный конвертик и обжарьте его с другой стороны.

Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой. Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.

2. Яйцо пашот

Яйца - 2 шт.

Вода -1 л

Уксус (9 %) - 1 ст.л

Перец и соль по вкусу

В широкую небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. Вливаем 1 столовую ложку уксуса, он поможет яичному белку свернуться вокруг желтка. Соль не добавляем.

1 яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим ее как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца немного подкручиваем с помощью ложки для более аккуратной формы.

Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу.

Если подаёте с кето хлебом, кусочек хлеба можно немного поджарить, выложить на него лист салата, сыр или ветчину, а сверху теплое яйцо пашот. Всё посыпаем перцем и солью.

3. Салат из яиц, зеленого лука и свежих огурцов

Огурцы - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Сметана -1 ст.л (или домашний майонез)

Соль по вкусу

Яйца хорошенько помойте, положите в холодную воду и отварите. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Огурцы тоже хорошо помойте, а затем обсушите и нарежьте кубиком. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Мелко нарежьте лук и остывшие очищенные яйца.

Всё аккуратно перемешайте и посолите, затем положите сметану и снова перемешайте. Можно завтракать.

4. Омлет с семенами чиа

Яичные белки - 100 г (можно взять 30 г сухого 85% -го яичного белка из спортивного питания)

Семена чиа - 15 г

Масло сливочное 5 г

Соль по вкусу

Смешиваем белок, семена чиа, масло, соль и немного воды для того, чтобы консистенция была не очень густая. Слегка взбиваем смесь миксером.

Каплю оливкового масла или маленький кусочек сливочного кладем на разогретую сковороду и выливаем белковую смесь, накрываем крышкой.

Через 2 минуты переворачиваем омлет и оставляем под крышкой, выключив сковороду.

Через 2 минуты можно подавать на стол, украсив зеленью или посыпав тертым сыром.

5. Яйца, запеченные со сметаной и помидорами

Сметана - 200 г

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 100 г

Соль и перец по вкусу

В четыре порционные формочки выкладываем по 1 ст. л. сметаны.

Оставляя целым желток, аккуратно помещаем в каждую формочку одно яйцо. Солим и перчим.

Добавляем еще по 1 ст. л. сметаны, а затем по 1 ст. л. очищенных от кожицы и нарезанных помидоров.

Выкладываем формочки в форму для запекания и вливаем воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек.

Накрываем все фольгой и аккуратно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

Подавать можно сразу с поджаренными кусочками кето хлеба.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются