Сейчас очень много говорят о мигрантах в Европе. Муссируются плюсы, минусы их нахождения там. Конечно же, наша поездка в Париж позволила в некоторой степени погрузиться в данную тему, сделать необходимые выводы.
Добрый день, друзья. Сейчас я хочу рассказать вам о том, кого же принято считать мигрантами в Европе. На самом деле данное понятие довольно размыто. К тому же я хочу поделиться своими изысканиями на тему опасных районов Парижа: почему вообще они появляются и почему туда не заходит полиция.
Некоренные французы
С жителями Франции неевропейского происхождения судьба свела нас в первый же день пребывания в стране. На такси мы благополучно добрались по нужному адресу, но, как оказалось позже, в здании не оказалось нашего отеля.
Недолго думая, мы обратились к чернокожему французу, который нам почему-то приглянулся. Человек приложил более чем все усилия, чтобы нам помочь. Он был настолько внимателен и обходителен, что заслуживает больше комплиментов как достойный гражданин, чем могу заслуживать я сам.
Когда мы с его помощью выяснили, что адрес, указанный в брони —ошибочный, он помог нам найти нужный пункт и, как говорится, оставил с сознанием выполненного долга. На вопрос, как мы можем отблагодарить его за помощь, он ответил отказом, пожал мне руку и убежал.
Не все мигранты живут на пособие, очень многие афрофранцузы работают: убирают улицы, участвуют в строительных работах. Также мы их видели среди продавцов, охранников, полицейских, работников музеев и еще где бы то ни было.
Очень часто мы наблюдали, как они работают в команде с белыми французами, как они с ними вполне дружелюбно общаются; много среди них с виду образованных и создающих впечатление состоявшихся в жизни людей.
Как и в других сферах жизни, в данном вопросе тоже нельзя склоняться к обобщению. Нужно изучать факты и проверять их.
Дело в том, что так называемые французы неевропейского происхождения делятся на 2 группы:
- мигранты старой волны;
- мигранты новой волны.
Первые прибыли сюда еще во времена африканской колонизации. Из поколения в поколение потомки африканцев успели впитать в себя европейский уклад жизни и очень многие из них прекрасно интегрировались во французское общество.
Если бы не цвет кожи, их было бы сложно отличить от коренных французов.
Скажу более: часто афрофранцузов старой волны часто отличает какая-то внешняя основательность, в них чувствуется стержень, которого, кажется, не хватает белым французам.
Конечно, есть и среди них такие, которые не хотят следовать примеру отцов и дедов, а просто прожигают жизнь.
Другое дело — мигранты новой волны.
Это и есть те люди, о которых мы часто слышим в выпусках новостей и которые представляют опасность для Европы. Они озлоблены, неадаптированны к местным реалиям, лишены понимания, как жить дальше.
Почему в опасные районы Парижа не заходит полиция
Друзья, данный вопрос волновал меня очень и очень долго. Как же так? Что за безответственность? Кто допустил подобное? В чем смысл такого странного подхода к безопасности?
Мне пришлось перерыть многие источники, но помимо всего прочего мне довелось пообщаться с образованным афрофранцузом, который знает русский язык. Он помог мне понять, что же все-таки происходит в крупных городах Европы.
Париж — очень дорогой город, покупка и аренда жилья стоят здесь тоже очень дорого.
Бедные жители африканских стран, переселившиеся сюда, по сути уже заведомо обречены. У них ничего нет, жилье они могут позволить себе только в самых дешевых районах — вот вам и прямой путь в гетто. А дальше их захватывает местная жизнь, они становятся частью круговорота преступной жизни.
Иначе говоря, приходится считаться с тем, что гетто — их мир.
Почему же полиция игнорирует такие районы?
Здесь все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.
- В гетто люди живут общаком, как одна большая семья. Если там появляется чужой, то «шухер» распространяется моментально на весь район. Через полминуты на улице будет человек 20-30, не меньше. Далее начнутся разборки с полицией с применением оружия, и количество жертв будет составлять десятки, а то и сотни человек.
- Понимая все вышеописанное, власти не решаются вмешиваться в жизнь таких районов. «Пусть живут своей жизнью, лучше их не трогать во избежание кровопролития» — вот что стало одним из правил демократии.
- Следующий нюанс заключается в организации работы полиции. При приеме на работу полицейский закрепляется за округом, районом. Так вот в районы с подобной репутацией люди просто не хотят устраиваться на работу либо требуют невозможно большую оплату своего труда. Так целые улицы остаются без патрулирования.
#путешествия #туризм #интересные факты #культура #европа #безопасность #общество