Во первых строках послания - сердечные поздравления и наилучшие пожелания мои всем и каждому, кто хоть в какой-то мере защищает своё отечество! Полезными делами, позитивными идеями, добрыми порывами. Будь ты сильный мужчина или "слабая" женщина - с праздником тебя, хороший настоящий человек! И в этот знаменательный день - уникальное придуманное лично блюдо, достойное самого изысканного банкетного стола. #23февраля
Ингредиенты: Небольшой кочан салата "Айсберг", средних шампиньонов, мясного фарша (любого мяса), куриная грудка, зубца чеснока, томатного сока или пасты, Сливочно-грибной соус, по вкусу Соль, ст.ложка тмина, любого масла или жира, панировочных сухарей
Способ приготовления:
Салат этот можно заменить на китайскую капусту или другой листовой салат. Обычную капусту в данном случае лучше не использовать. Разобрать на листья и частями, по 2-3 шт. бланшировать их в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты.
Листья аккуратно вынуть шумовкой и разложить на разделочные доски, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Фарш обжарить сначала на сухой сковороде, разминая до рыхлого состояния. Потом добавить раздавленный чеснок, залить томатным соком или томатной пастой, разбавленной водой в равных пропорциях, слегка посолить и потушить на малом огне 10 минут.
Грибочки порезать на тонкие пластинки. Те части, что на краях, не фигурные, - порубить мелко. На фото - соус, который идеально подходит этому блюду. Но можно брать сметану или майонез за неимением.
Грудку отварить до готовности, порезать мелко.
Взять глубокую форму для запекания, любого формата. Смазать хорошенько жиром, посыпать равномерно сухарями. И выложить дно и стенки ломтиками грибов, плотнее по возможности друг к другу.
Далее, поверх слоя грибов, расстелить листья салата, тоже на дно и стенки формы. На это положить слоем половину курицы. Смазать соусом. Поверх - слой половины фарша. И ещё немного соуса.
Далее - слой грибов, нарезанных мелко, потом оставшийся фарш и дальше - курица. Важно следить, чтобы листья салата устилали все бортики формы там, где слои других ингредиентов. И после каждого слоя мяса или грибов прокладывать слоем или двумя салата.
В финале посыпать поверхность тмином и накрыть края салатом. Если любите много соли - можно добавлять в слоях. Но у нас она присутствует в каждом ингредиенты и в соусе есть, не добавляли. Запекать 20-25 минут при t 180.
Готовое изделие осторожно и одним движением перевернуть на плоское блюдо. Можно подавать! Вам обязательно понравится - обещаю)