Этот салат нисуаз с копченой скумбрией легко увеличить, а смесь рыбы, овощей, яиц и картофеля получается вкусной, полезной и сытной.
2 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 30 МИН
КАЛОРИИ 639 ККАЛ
ЖИРЫ 46,1 Г
БЕЛОК 27,8 Г
УГЛЕВОДЫ 25,3 Г
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 200 г картофеля
- 100 г зеленой фасоли, половинки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или хересного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 50 г черных оливок без косточек
- 1 маленький салат-латук, листья отделить и нарезать, если они большие
- 150 г филе копченой скумбрии в пачке
- Небольшая горсть свежей петрушки, нарезанной
Готовка
Положите яйца в небольшую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, варить 4-5 минут, затем опустить в холодную воду. Остудите яйца, затем очистите и разрежьте пополам.
Тем временем положите картофель во вторую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите 10 минут или до мягкости, добавив фасоль на последние 2 минуты варки. Слейте воду и освежите фасоль в холодной воде. Оставьте картофель остывать, затем нарежьте его пополам (или на четвертинки, если он крупный).
Смешайте уксус, горчицу, чеснок и оливковое масло в небольшой миске с солью и перцем, пока они не превратятся в заправку для салата.
Смешайте картофель, фасоль, оливки, листья салата и половину заправки. Разложите по 2 тарелкам, затем добавьте в каждую 1-2 яйца и филе скумбрии (если хотите, в хлопьях). Посыпьте петрушкой и подавайте с оставшейся заправкой (или оставьте еще на один день).