Несколько дней назад я делилась рецептом своего любимого фирменного омлета с брокколи на завтрак.
Сегодня хочу представить ещё один рецепт. Это тоже омлет. Делаю его нечасто по причине лени. Но когда приезжают дети - делаю часто. Этот омлет очень любит мой зять.
Приветствую вас, друзья мои! Вы на канале "Брусничка".
Впервые такой омлет я попробовала лет пятнадцать назад, когда с младшей дочкой мы каждую зиму ездили в сочинский санаторий " Актёр".
Вариацию на тему такого омлета мы каждый день заказывали в турецком отеле "Саритаж" в Аланье.
Тут важен принцип приготовления, а наполнение для начинки может быть абсолютно любым - на ваш вкус.
Итак, на одну порцию нам понадобится 2яйца, ложка майонеза, любая колбаса или половинка сосиски, помидор или перец, сыр, зелень.
Взбиваем яйца с майонезом и выливаем на сковороду, накрываем крышкой.
Режем все продукты для начинки мелко, сыр трём на тёрке и всё перемешиваем.
На сковороде аккуратно лопаткой переворачиваем омлет, чтобы его не повредить.
Сверху высыпаем начинку и накрываем крышкой.
Минуты через две, когда сыр начнет плавиться, открываем крышку и складываем омлет пополам. Оставляем ещё на минуту.
Вот и всё. Отличный вкусный и сытный завтрак готов.
Вариации начинки могут быть самые любые - малосольная красная рыба, сыр, оливки, зелень; болгарский перец, сыр, зелень. Пробуйте, экспериментируйте!
Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Жду ваших комментариев.
Анфиса.
#быстрый рецепт
#омлет на сковороде
#омлет с начинкой
#рецепт омлета