Удивительная история, у нас в стране есть несколько постоянно используемых всеми гарниров, но как минимум один из них, а именно рис, большинство не умеют правильно варить. Часто рис вываривают в бесформенную, не ароматную кашу и думают, что так и надо.
Для того, чтобы сварить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис не нужно ничего сложного. Берёте объём риса, стакан, например. Хорошо промываете холодной водой. Хорошо промываете это именно хорошо промываете, а не смачиваете:) Естественно вся вода, которую вы используете должна быть питьевой.
Промытый рис кладите в кастрюлю (или другую ёмкость, в которой вы будете его варить), заливаете таким же объёмом воды и ставите на сильный огонь.
Как только вода начинает закипать - убираем огонь на минимум и засекаем 15 минут, по истечении которых выключаем огонь. Крышка закрыта все время, никаких помешиваний не нужно. После выключения дайте рису отдохнуть немного и можно подавать к столу.
Мне ещё нравится после выключения положить сливочного или топленого масла сверху, но это уже вкусовщина, как вы понимаете.
Немного риса может прилипнуть ко дну - это нормально.
Поделитесь, как вы варили рис раньше и как вам такой способ?