Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожные Профитроли (эклеры) с белково-заварным кофейным кремом

К большому сожалению не удалось снять этапы. Надеюсь, описание будет подробным.

Ингредиенты: Заварное тесто, муки, воды, сливочного масла, соли, яиц (зависит от размера), Белково-заварной кофейный крем, яичных белков, сахара, кофе (у меня натуральный, но можно и растворимый - 2 ч.л.), соли, лимонного сока

Способ приготовления:

Заварное тесто. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения, растворить полностью масло. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Заваривать 2-3 минуты, постоянно перемешивать. На дне кастрюльки должна появиться корочка.

Включить духовку на 200 градусов без конвекции. Тесто можно переложить в удобную посуду, дать немного остыть, примерно до 70-50 градусов. По 1 вмешивать в тесто яйца. Тесто не должно быть жидким.

С помощью кондитерского мешка, на противень отсадить тесто, какой хотите формы. В духовку на 30-35 минут. В процессе не открывать.

Крем. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном. Вылить в нее кофе и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь, растворить полностью сахар, потихоньку перемешивая.

Пока варится кофейный сироп, взбить белки с солью до устойчивых пиков.

Вернуться к сиропу. Если он закипел или кипит уже пару минут, нужно взять холодную воду в чаше и вылить 1 чайную ложку сиропа в эту воду, если получается пальцами собрать сироп, значит он готов. Если нет, варим ещё. Он должен кипеть. Когда сироп готов, включаем миксер с белками и очень тонкой струйкой вливаем сироп в белки. Миксер не выключать, добавить лимонный сок. Взбивать ещё минут 7-10, пока крем не остынет.

Профитроли готовы. Дать остыть. Наполнить кремом.