Похоже, о «Stamm Brewing», наконец, можно уже с уверенностью говорить, как об окончательно реабилитировавшейся и расправившей крылья пивоварне. Последние несколько творений от этих ребят вызывают сплошной позитив.
Ну, а сегодня мы с вами поговорим об их New England Triple IPA.
Пройдёмся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 9.5%, экстрактивность начального сусла - 22%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды пепельно-жёлтый, бледный, глубоко мутный. Пенная шапка лайтовая, но стойкая.
Аромат сливочно-тропический, концентрированный. Во вкусе эта история знатно пронизана ягодными мотивами и наиприятнейшей горечью. Тело нежное, мягкое, жирнющее, фантастически сочное. О том, что перед вами тройничок можно догадаться лишь по этикетке, ибо восприятие этанола здесь тянет в лучшем случае на дабл. И да, вермонт сладкий, но в меру. И потом, триплы другими не бывают. А пивабельность эля выше всех похвал!
Вердикт: у меня появился номинант в категории NETIPA года. Переплюнуть подобное будет крайне затруднительно.
PS: розлив от 25/01, дегустация от февраля. Брал за 330р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #netipa