Сегодня у меня пирог с капустой. Готовлю его на универсальном тесте. Используется оно, в основном, для приготовления больших пирогов, но можно из него и маленьких налепить. Начинка может быть любая. Для его приготовления я использую сырые дрожжи, самый беспроигрышный вариант, тесто подходит быстро. Если вы будете использовать сухие, то смотрите по инструкции на упаковке. Ниже есть видео с процессом приготовления. Давайте готовить. Дрожжи разламываю и кладу в кастрюлю, вливаю сюда один стакан воды и 50 грамм молока, пропорции можно поменять, а можно тесто поставить или на одном молоке или на одной воде. но мне нравится именно такое соотношения, пироги и через три дня остаются мягкими. Добавляю одну чайную ложку сахара и столько же соли, Вливаю 100 грамм подсолнечного масла. Разбиваю одно яйцо (можно не добавлять). Всыпаю 600 грамм муки. Замешиваю тесто, муки больше не добавляйте, просто хорошо вымешивайте тесто, а чтобы оно не прилипало смажьте стол немного маслом. Кладу тесто в посуд
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ГОТОВЛЮ НА УНИВЕРСАЛЬНОМ ТЕСТЕ - делаю так когда не хочется лепить пирожки
23 февраля 202223 фев 2022
2402
2 мин