Найти тему
DiDinfo

Пицца для папы "Мэпл-эппл" - приготовит даже дочка!

Сегодня замечательный праздник - День Защитника Отечества. Я с удовольствием и огромной сердечной благодарностью поздравляю всех наших мужчин (и женщин, конечно), кто стоит или стоял на защите нашей Родины, кто ей служит или служил, кто хранит или хранил наши жизни и наш покой. Знаю не понаслышке, как нашим дочкам важно в этот день поздравить любимого папу, удивить его чем-то, порадовать. Я нашла компромиссное блюдо, которое, с одной стороны, готовить просто (требуется совсем небольшая помощь мамы или бабушки), а с другой стороны, это блюдо, как правило, обожают сами "поздравительницы"))). В этой связи мама и бабушкам нужно следить, чтобы пицца "мэпл-эппл" (хотя бы в размере кусочка досталась виновнику торжества) - папе или дедуле. А то у моей подруги дочка в школу для мальчишек принесла совершенно пустую корзинку ( подружки до уроков успешно пробовали) ))).

Почему я выбрала именно этот рецепт? Потому что данная пицца получается на ЛЮБОЙ основе. Вы можете купить в магазине замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), сдобное тесто, пресное тесто: для ваших дочек очень важно, чтобы они делали всё "как бы сами"))). Если вы мама-хитрюга, то вы просто заранее сделаете классическое тесто для пиццы и вовремя дадите его дочке. Я расскажу обо всех вариантах. Тут принцип один и простой: мы не подпекаем основу заранее. И так всё получается отлично.

Итак, совсем простой рецепт:

Купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы
2 маленьких яблока, тонко нарезанных
1/3 стакана сиропа или жидкого мёда (сироп я беру в аптеке - любой)
300-350 г тертого сыра (любого)
4 ломтика бекона, нарезанного кусочками и обжаренного (можно взять ломтики грудинки и обжарить их)
1/2 стакана жареных зубчиков чеснока
80-100 г голубого сыра с плесенью (какой найдёте)
-2

Если готовите тесто сами, то возьмите 3,5 стакана муки (объем стакана - 250 мл), стакан с четвертью тёплой воды, 2 ст.л. постного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, по 1/2 ст.л. крупной соли и сахара. Сахар, соль, дрожжи и масло размешайте в тёплой воде. В миску горкой просейте муку, сделайте углубление, влейте воду, слегка вымесите тесто и оставьте под плёнкой в тёплом месте на час. Вымесите ещё раз и можно отдать дочери. Кстати, теста останется ещё примерно половина (после тонкой раскатки). Я в этом случае обжариваю чеснок (я его и так жарю для рецепта), добавляю отварной рис, зеленый лук, соль (в начинку и сверху теста) и делаю небольшие пальчики-рулетики - прикольная закуска, готовится параллельно на втором противне.

Тесто раскатываем тонко - 3 мм. Оно (если магазинное) должно быть достаточно мягким, размороженным, чтобы легко каталось скалкой в прямоугольник.

Катаем тесто на пергаменте. На нём же и перетаскиваем тесто на противень.

Разогреваем духовку до 240 градусов.

Кладём нарезанные яблоки в небольшую миску, поливаем нарезанные яблоки мёдом или сиропом и откладываем в сторону. Бекон обжариваем, убираем в мисочку, в его жире обжариваем до мягкости зубчики чеснока. Хотя есть еще вариант - запечь с маслом чеснок в фольге, пока разогревается духовка. Печем минут 10-15.

-3

Выкладываем на тесто половину тертого сыра, затем сверху ломтики яблока, половину бекона, зубчики чеснока и кусочки голубого сыра.

Выпекаем в течение 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой. Сбрызгиваем дополнительным жидким мёдом или сиропом, нарезаем и сразу угощаем. Почему-то получается невероятно вкусное сочетание!

Пока печется первая пицца - готовим вторую. Ибо, обещаю, всё улетит очень быстро!

-4

Спасибо, что дочитали до конца и подписались на канал, отметив рецепт комментарием и лайками!!!!!

#еда #пицца #рецепты #выпечка #кулинария #домашняя кухня #инна метельская-шереметьева #didinfo