Найти тему

Говяжьи ребрышки в духовке

Говядину готовлю не часто, предпочитаю более "легкое" мясо птицы, но иногда случается.
При этом мое глубокое убеждение состоит в том, что мясо возле косточек самое вкусное, например на ребрышках

Вот, завелось немного говяжьих ребрышек, 500 гр

-2

Разделяю их на кусочки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла мин по 5 с разных сторон

-3

Мясо нужно "запечатать". После обжарки ребрышки откладываю в сторонку...

-4

... а на той же сковороде обжариваю большую луковицу

-5

Когда лук немного подзолотится, добавляю две ложки томатной пасты и пассирую ее на свободном участке сковороды. Если есть хорошая аджика и вы любите острое, то замечательно добавить ложечку

-6

Распечатываю бутылочку красного сухого вина. Прелесть в том, что вино не должно быть дорогим, но стоит убедиться, что сделано оно из винограда, а не из виноматериала

-7

Подливаю вино понемногу в сковороду. Его должно быть ровно столько, чтобы образовался такой не очень жидкий соус. У меня ушло около 100 мл вина. Помешиваю, выпариваю алкоголь. Соус быстро густеет

-8

Такая вот красота получается

-9

В соус добавляю чеснок (4 крупных зубчика) и зелень. К сожалению свежей у меня не оказалось, поэтому сушеная. Свежая лучше.

Самое время посолить. Соль добавляю понемногу, размешиваю, пробую

-10

Выключаю газ под сковородкой. Перекладываю в соус ребрышки, морковку и перемешиваю.

-11

Сковорода у меня без деревянных и пластиковых деталей, поэтому накрываю ее крышкой и ставлю в духовку на 1,5 часа. Если нет подходящей сковороды, в которой можно сделать все от обжарки до запекания, то подойдет любая форма для духовки

Через минут 40 проверяю, как там внутри. Соус густой, может пригореть, поэтому, возможно, придется добавить водички в процессе

-12

Все готово. Аромат и вкус изумительные.

-13

Мясо мягкое, для говядины, конечно. Запеченная морковка выше всяких похвал, надо было больше нарезать

-14