Пряный и ароматный суп отлично согреет вас после зимней прогулки. Готовиться очень быстро. Рецепт подходит для мультиварки.
Ингредиенты: очищенной тыквы, воды или бульона, красной чечевицы, крупная луковица, чеснока, готовой смеси специй «Куркума» от kotanyi, маленькая морковь, раст.масла для обжарки, сухого гранулированного чеснока
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, нарезать произвольно.
Сотейник с толстым дном разогреть на плите, добавить 1 ст.ложку раст.масла и обжарить лук с чесноком до золотистости.
Очищенную тыкву и морковь нарезать произвольно. Добавить в сотейник, сразу же добавить чечевицу, специи и горячую воду или любой бульон (с ним вкуснее).
Варить при небольшом кипении 40 минут до готовности овощей и чечевицы.
Пробить блендером до однородности.
Подавать посыпав семечками и оливковым маслом (по желанию). Приятного аппетита!