Найти тему
Повар Технолог

Желе из молока.

Странное начало моего канала. Но тем не менее данный десерт, как оказалось пользуется большой популярностью. По мимо его популярности он лёгок и быстр в приготовлении и не дорогой. Стоимость такого десерта около 100 рублей. Подойдёт для предприятий общественного питания таких, как кафе и рестораны. В столовых такое обычно не готовят. Для дома тоже подойдёт отлично, чтобы вы смогли порадовать своих родных и близких.

Для его приготовления вам понадобится:

-Сахар-песок

-Молоко

-Желатин

-Вода для желатина

-Ванилин

Граммовки всех ингредиентов сказать вам не смогу потому, что зависит от вашей формы, в которой вы будете это подавать и готовить, а также от желаемого результата.

Приготовление стоит начать с замачивание желатина. Желатин засыпаем в какую нибудь миску и заливаем водой 1/3, как минимум и оставляем примерно минут на 20-30 для набухания. Пока наш желатин набухает наливаем молоко в сотейник и подогревает, туда засыпаем сахар, все пробуем на вкус, чтобы вас устраивало, затем добавляет туда набухший желатин, прогреваем его до полного растворения, ЖЕЛАТИН НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, ИНАЧЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ У ВАС ОН МОЖЕТ НЕ ЗАСТЫНУТЬ. Если крупинки желатина растворились не все, жидкость стоит процедить, после того, как мы её простудили добавляем в нее ванилин, разбиваем в формы и оставляем для застывания, в холодильнике или в морозилке, быстрее конечно будет в морозилке.

Затем достаем его из холодильника и наслаждаемся невероятно нежным вкусом молока и ванили. Можно полить вареньем или фруктовым соусом.

Рецепт взять с моей практики, где нас учили наши прекрасные учителя. Рецепт и советы по нему взяти из Сборника рецептур, которым должны руководствоваться все повара. Приятного аппетита!)

Еда
6,23 млн интересуются