Блины – не только вкусное блюдо, а еще и символ праздника Масленицы, который начинается в Украине 28 февраля. Готовят блины все по-разному, кто-то делает тесто на молоке, кто-то на кефире. Начинки для них также могут быть совершенно разными, начиная от соленых, мясных и до сладких – со сгущенным молоком, сиропами и джемами.
Кулинар Лиза Глинская поделилась на своем YouTube-канале рецептом очень вкусных блинов с картофелем, которые станут отличным угощением, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- молоко – 500 мл
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 90г
- мука – 200 г
- укроп – пучок
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке.
2. Добавьте натертый картофель в молоко, чтобы картофель не потемнел.
3. Помойте и измельчите укроп и также добавьте в молоко.
4. Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом.
5. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
6. Добавьте в массу несколько половников молока с картофелем и эту массу соедините с основной частью молока и картофеля, перемешайте до однородности.
7. Добавьте соль в тесто и пожарьте блины с обеих сторон.
8. Смажьте готовые блины сливочным маслом.
Источник FoodOboz.