Если вы попробуете приготовить курицу именно по этому рецепту, будьте уверены, что останетесь не только довольны, но и удивлены ее необычным вкусом. Приготовить ее очень просто и получится она у всех, если следовать в точности алгоритму ниже.
Список продуктов:
· 1 курица
· прованские травы;
· красный перец;
· сушеный чеснок;
· карри;
· пучок петрушки;
· 5 зубчиков чеснока;
· 3 столовые ложки томатной пасты;
· 80 мл воды;
· 1 кг картофеля;
· 2 сладких перца;
· соль;
· красный перец;
· черный перец;
· прованские травы;
· растительное масло.
Промываем под водой целую курицу.
Покупаю я мясо в хорошем магазине или на рынке, но только исключительно у тех продавцов, в качестве продуктов которых я уверена. Конечно же, домашняя курица отличается по вкусу! По этому я отдаю предпочтение именно такому мясу. А вы тщательно подходите к выбору продуктов питания для себя и своей семьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Обсушиваем курицу и смазываем ее со всех сторон и внутри особым соусом.
Готовим его по простому рецепту. Смешиваем набор указанных в списке продуктов специй с растительным маслом.
Маринуем курицу в течение часа.
В это время занимаемся овощами. Курица будет приготовлена сразу же с гарниром.
Нарезаем на небольшие части сладкий перец.
Затем нарезаем морковь и лук.
Очищаем от кожуры картофель и нарезаем на ломтики. Перекладываем все подготовленные продукты в одну миску, заправляем их растительным соусом и специями.
Форму для выпекания в духовке застилаем пергаментной бумагой. Выбирайте большой диаметр формы, ведь в нее должны поместиться не только овощи, но и курица.
Перекладываем овощи и курицу в форму.
Сверху мясо можно смазать растительным маслом со специями, чтобы оно было еще более пикантнее и сочнее. Добавить к продуктам можно чеснок и измельченную зелень. Эти продукты сделают вкус блюда еще ярче и интереснее.
Отправляем блюдо в духовку и готовим в течение 45-50 минут при режиме 200 градусов.
Курица, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно! Мясо покрывается корочкой, которая привлекает своим румяным оттенком. Запекается очень вкусно и картофель, ведь он пропитывается соком, который выделяет курица при приготовлении в духовке. Картошка приобретает приятный золотистый оттенок.
А еще плюс в том, что данное блюдо совсем не сложно приготовить! У вас в запасе должен быть всего 1 час свободного времени. На подготовку продуктов уходит буквально 15-20 минут.
Если рецепт вам нравится и вам захотелось попробовать приготовить ужин именно так, поставьте лайк под статьей! Так я еще лучше пойму вкусы своей аудитории! Соответственно, и контент моей странички станет еще более интереснее для вас!
Смотрите больше рецептов на моем канале «Что готовить», а вот и один из них!