Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Очень простой и сытный рецепт из курицы. Готовлю когда нет времени

Если вы попробуете приготовить курицу именно по этому рецепту, будьте уверены, что останетесь не только довольны, но и удивлены ее необычным вкусом. Приготовить ее очень просто и получится она у всех, если следовать в точности алгоритму ниже.

Список продуктов:

· 1 курица
· прованские травы;
· красный перец;
· сушеный чеснок;
· карри;
· пучок петрушки;
· 5 зубчиков чеснока;
· 3 столовые ложки томатной пасты;
· 80 мл воды;
· 1 кг картофеля;
· 2 сладких перца;
· соль;
· красный перец;
· черный перец;
· прованские травы;
· растительное масло.

Промываем под водой целую курицу.

Покупаю я мясо в хорошем магазине или на рынке, но только исключительно у тех продавцов, в качестве продуктов которых я уверена. Конечно же, домашняя курица отличается по вкусу! По этому я отдаю предпочтение именно такому мясу. А вы тщательно подходите к выбору продуктов питания для себя и своей семьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Обсушиваем курицу и смазываем ее со всех сторон и внутри особым соусом.

-2

Готовим его по простому рецепту. Смешиваем набор указанных в списке продуктов специй с растительным маслом.

-3

Маринуем курицу в течение часа.

В это время занимаемся овощами. Курица будет приготовлена сразу же с гарниром.

Нарезаем на небольшие части сладкий перец.

-4

Затем нарезаем морковь и лук.

-5

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем на ломтики. Перекладываем все подготовленные продукты в одну миску, заправляем их растительным соусом и специями.

-6

Форму для выпекания в духовке застилаем пергаментной бумагой. Выбирайте большой диаметр формы, ведь в нее должны поместиться не только овощи, но и курица.

Перекладываем овощи и курицу в форму.

-7

Сверху мясо можно смазать растительным маслом со специями, чтобы оно было еще более пикантнее и сочнее. Добавить к продуктам можно чеснок и измельченную зелень. Эти продукты сделают вкус блюда еще ярче и интереснее.

-8

Отправляем блюдо в духовку и готовим в течение 45-50 минут при режиме 200 градусов.

-9

Курица, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно! Мясо покрывается корочкой, которая привлекает своим румяным оттенком. Запекается очень вкусно и картофель, ведь он пропитывается соком, который выделяет курица при приготовлении в духовке. Картошка приобретает приятный золотистый оттенок.

-10

А еще плюс в том, что данное блюдо совсем не сложно приготовить! У вас в запасе должен быть всего 1 час свободного времени. На подготовку продуктов уходит буквально 15-20 минут.

-11

Если рецепт вам нравится и вам захотелось попробовать приготовить ужин именно так, поставьте лайк под статьей! Так я еще лучше пойму вкусы своей аудитории! Соответственно, и контент моей странички станет еще более интереснее для вас!

Смотрите больше рецептов на моем канале «Что готовить», а вот и один из них!