Если озадачиться поиском рецептов суши, то большинство найденных в сети будет вовсе не про свежую вкусную рыбу, а про химические крабопалки из муки и сои, завёрнутые в рисовую кашу. И ведь просто накрутить роллов авторам этой кулинарной ерунды недостаточно! Роллы режут и запекают в духовке под сыром и майонезом. Или жарят дочерна в кляре и масле. Уж не знаю, чем вызвана любовь к подобным блюдам. 🤷 Подозреваю, что вкус крабопалок с огурцом настолько беден, что съесть их можно только с маслом или мазиком.
Почему я такое не ем и не готовлю?
Во-первых, мои роллы - это полностью готовый к употреблению продукт. Так зачем же их готовить ещё раз?
Во-вторых, термическая обработка негативно сказывается на свойствах риса. Правильно сваренный и заправленный рис прекрасен сам по себе. Запекание высушит его, а обилие сыра с майонезом испортит структуру.
Рыба - моя любовь! Я сама выбираю и разделываю тушку лосося. Его божественный запах сводит с ума! ❤️ Если эту рыбу засушить в духовке под сыром с чесноком, она потеряет свой вкус. Останется только вкус чеснока. То же касается и кляра. Приготовив ролл в масле, именно масло вы будете чувствовать сильнее остальных игредиентов.
В-третьих, я за то, чтобы уважать традиции. Да, мы далеки от рыбного рынка Цукидзи в Токио и выбор морепродуктов у нас довольно беден. Но в любом случае суши - это рис и рыба, а не рисовая каша-замазка и сыр с беконом, чесночком и укропом.
Если вы хотите насладиться вкусными роллами с рыбой, не заливайте их майонезом и не запекайте с сыром и чесноком, как показывают популярные "фудблогеры". Это совершенно несъедобно. 😉
#суши #роллы #рецепты