Депутат городской думы Самойлова Ольга Ивановна избиралась в этом году на новый срок. Как и положено, при этом все подручные средства были брошены на агитацию местного населения. Квартальные звонили своим подопечным, проживающим в частном секторе, уговаривая население голосовать за столь достойную даму. Разбрасывались агитационные прокламации и листовки. Активные соседи ходили по домам и рассказывали о деятельности данного кандидата в депутаты. Ближе к выборам кандидат решил посетить наш квартал, где, как оказалось были недовольные шепотки и разговоры.
Жителей на собрание пришло не так много, в основном пожилые женщины, да те, кто в данный момент времени не работал. Молодежи было всего несколько человек. Депутат приехала на машине представительского класса. Машина была чисто вымыта и отполирована. Но так как перед этим прошел дождь, оставивший большие лужи в проулке, заезжать в проулок на машине водитель не решился. Остановив машину на асфальтированном участке дороги, он открыл депутату дверцу и подав руку помог выйти ей из машины.
Оставшийся путь она проделала сама, на высоких каблуках, в дорогом красивом костюме, прическе, только что, сделанной в парикмахерской, она выглядела достойно и презентабельно.
Увидев толпу народа, она натянула улыбку на лицо, и осторожно ступая по неровной гравийной дороге, подошла к людям. Квартальная уже ожидала ее, вообщем то она и собрала всех, кого смогла.
- здравствуйте, дорогие жители- приветствовала депутат всех людей.
-здравствуйте, добрый день- доносилось из толпы.
- я рада встретиться с вами снова, как вы знаете, скоро пройдут выборы и я, как законный ваш представитель, баллотируюсь на следующий срок. Вы меня знаете не первый год и я готова выслушать ваши желания и предложения. Все они будут записаны и исполнены мною, как только вы выберете меня в депутаты.
-да, да. Мы знаем вас давно- говорит квартальная.
- только сделаете ли вы то, что мы просим,- сказал кто то из толпы.
-а что же вы хотите?
-да вот первое и главное – это наша дорога, хотелось бы видеть здесь хотя бы дорожку асфальтированную, чтобы бабушки наши могли ходить не спотыкаясь. А в лучшем случае дорогу заасфальтировать.
-конечно, конечно. Всем этим я и займусь, как только вы изберете меня на новый срок.- отвечает депутат
- но, вы же не первый срок сидите в депутатах, это ваше четвертое избрание, а дорога, как была разбитой, так и остается. Мы сами засыпаем ее гравием, за свои деньги.- напирали жители
- ну, конечно же, я не могу обеспечить всех желающих дорогами, у меня столько дел, столько вопросов,- парирует депутат.- но я обещаю вам сделать все возможное.
- ведь это почти центральная улица, а живем мы здесь как в деревне.- не переставая возмущались жители.
Поговорив еще немного, депутат постаралась ретироваться, сказав на прощание, что дорога в этот раз обязательно будет отремонтирована. Она развернулась и вместе с квартальной направилась к машине. И в этот момент, неаккуратно выставив ножку на камень, нога ее подвернулась, и Ольга Ивановна рухнула на колени, а потом завалилась на бок, попав плечом нового костюма в грязь. Папка с бумагами полетела вперед, прямо в лужу. А ее облегающая юбка, лопнула в самом неподходящем месте, открыв у своей хозяйки непристойное место. Бабульки охнули от неожиданности и прыснули от смеха. Молодежь просто гоготала, но, взяв себя в руки, умерили смех.
- оцените прелести наших пенат,- выкрикнул дядя Саша, старый пенсионер с больными ногами. У него болели колени, и всегда проходя расстояние до хорошей дороги он кряхтел и ругался не стесняясь в выражениях. –как , понравилось?–подзадоривал он соседок.
Баба Юля, которая в последнее время не могла обойтись без трости, тоже пищала:- вон оно как, оказывается не только мы ходить не умеем.
Депутат, вся красная от позора, пыталась, перевернуться в нужное положение. К Ольге Ивановне подскочила квартальная, стараясь помочь встать, удалось ей это с трудом. Видимо нога была разбита о камни. Собрав документы и прикрывая свой тыл грязной папкой, хромая, депутат поспешила ретироваться. Вслед неслись не лестные высказывания. Под звонкий смех старушек, водитель посадил депутата в машину и уехал.
Довольные соседи еще долго обсуждали падение депутата, а потом разошлись по домам, чтобы в новых красках рассказать, вернувшимся домой детям о случившемся казусе.
Вскоре прошли выборы и Ольга Ивановна стала депутатом городской думы в четвертый раз. Прошло два года и на улице появились дорожные рабочие, которые кое- как уложили небольшой ширины дорожку вдоль заборов. Наверное, для того, чтобы Ольга Ивановна, не осрамилась перед людьми, когда будет агитировать избирателей выбрать ее достойную кандидатуру в городскую думу в пятый раз.
Жаль, что баба Юля и дед Саша уже не смогли пройти по новой дорожке.