Найти тему

Осторожно, жиры!

Выбираем оливковое масло
Выбираем оливковое масло

Вернёмся к теме питания. Сегодня, если мы хотим быть здоровыми, важно разбираться в том, чем нас кормят производители. Пришло время каждому из нас взять собственное здоровье и здоровье своей семьи в свои руки.

Жиры очень нужны нашему организму. Это необходимый компонент питания, который выполняет множество функций: даёт нам энергию, стимулирует мозговую деятельность, служит строительным материалом для клеток и тканей, участвует в усвоении витаминов A, D, E, K, помогает регулировать обмен веществ. Поэтому есть жиры можно и даже нужно. Главное – уметь отличить полезные от вредных.

Поговорим сначала о вредных, насыщенных жирах.

Насыщенные жиры - это Почти все жиры животного происхождения. Они повышают холестерин. Вобще холестерин вырабатывает сам организм. Он отвечает за связь наших клеточек и вязкость. От избытка холестерина образуются бляшки. Животные жиры, если их слишком много, забивают наш организм и ведут к старению.

Конечно, совсем избежать их употребление не получится, но сократить до минимума возможно.

В основном такие жиры мы используем для готовки. Что-то пожарить, что-то испечь.

Особая категория это трансжиры, гидрогенизированные жиры.

И хотя их называют - растительные жиры, они очень канцерогены, особенно в процессе нагревания. Давайте обозначим эти продукты, это маргарин, рафинированное подсолнечное масло, а также почти всё мороженое, которое содержит гидрогенизированные жиры.

Используйте в своём питании "хорошие" жиры
Используйте в своём питании "хорошие" жиры

Идем дальше.

Жиры делятся на три типа:

-те которые прилипают и слепливают всё внутри нашего тела;

-те, которые организм вырабатывает сам;

-и те, которые очищают путём растворения, от вредных.

Что же тогда есть "хорошие" жиры или их ещё называют мононенасыщенные. В основном это растительные жиры. Например оливковое масло. Оно растворяет холестерин внутри сосудов.

И сейчас я наверно вас очень удивлю, если скажу, что на самом деле жир не возможно сжечь всякими тренировками. Тот жир который находится на наших боках. Его можно только заменить на воду, белок и "полезные" жиры. Поэтому все изнурительные тренировки, если вы хотите похудеть, будут бесполезны, если вы не измените питание.

Наше тело ничего просто так не отдаёт! Оно может только обменять. И этот процесс называется обмен веществ.

И ещё, когда мы не даём телу "полезные" жиры, оно начинает накапливать вредные.

Итак, полезные жиры - оливковое масло холодного и теплого отжима, авокадо, семечки, орешки и масла из них; омега 3, омега 6, находится в рыбе морского происхождения; льняное масло.

Идеальный завтрак
Идеальный завтрак

Кокосовое масло - бывает разных видов. Выбирайте то, которое ближе к настоящему и не грелось многократно.

Попробуйте заменить в своём питании "плохие" жиры на "хорошие". Добавляйте в выпечку не подсолнечное, а оливковое масло. Исключите по возможности все жиры животного происхождения, но обязательно добавьте растительные. И вскоре вы почувствуете изменения в своём теле. Постепенно организм обновится и очистится. Тренировки начнут давать быстрый результат. А ваше тело приобретёт заветные формы.

Всё не так уж сложно, если знать основы питания и как устроен наш организм.

Будьте здоровы!