Привет, друзья! В этой статье делюсь своим рецептом торта Наполеон, который я приготовила к завтрашнему празднику для своих любимых мужчин - мужа и сына.
Я люблю быстрые и простые #рецепты , поэтому коржи для торта я выпекала из готового слоёного дрожжевого теста, а крем готовила из сгущённого молока и сливочного масла. Это все ингредиенты, которые нам понадобились!
Итак, берём:
1. Сливочное масло 180гр⬇️⬇️⬇️.
2. Сгущённое молоко 1 банка⬇️⬇️⬇️
3. Дрожжевое слоёное тесто 1 пачка 500 гр.
4. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу посыпанную мукой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Не забудьте прикрыть его чистым полотенцем, чтобы тесто не высохло.
5. Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, режем на небольшие кусочки и взбиваем венчиком или миксером. Тонкой струйкой постепенно добавляем в сгущённое молоко, продолжая взбивать крем до готовности. ⬇️⬇️⬇️.
6. Коржи выпекаем в разогретой до 200° духовке 15-20 минут⬇️⬇️⬇️.
7. Тёплые коржи разделяем послойно на несколько штук (у меня получается 5-6 штук) и остужаем ⬇️⬇️⬇️.
8. Когда коржи полностью остынут, смазываем кремом каждый корж
9. Готовый #торт посыпаем заранее приготовленной крошкой ⬇️⬇️⬇️.
10. Наслаждаемся!
Но это будет уже завтра!
Всех мужчин поздравляю с наступающим 23 февраля, Днём Советской армии и Военно-морского флота или Днём Защитника отечества (кому как нравится) . Спасибо, что вы рядом и готовы подставить своё крепкое надёжное плечо в любой ситуации, любите и заботитесь о нас, несмотря на наши капризы!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить!