Это картофельное пюре с большим количеством сыра и хрустящего бекона идеально подходит для гарнира в большой компании. Количество ингредиентов приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус -).
Ингредиенты: картофель, бекон сырокопченый, сливочное масло, сливки, чеснок, зеленый лук, соль, перец, сметана, тёртый сыр
Способ приготовления:
Картофель отварите до готовности. Бекон обжарьте до хрустящей корочки, переложите на тарелку с бумажным полотенцем.
Духовку разогрейте до 190 градусов. В сотейнике разогрейте масло, сливки, измельченный чеснок, мелко порезанный зеленый лук (можете оставить немного для посыпки готовой запеканки), посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне 2 минуты. Не кипятите!
С картофеля слейте воду, добавьте в кастрюлю с картофелем смесь масла и сливок, сделайте пюре. В пюре добавьте сметану, половину сыра и половину бекона, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте и выложите в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками бекона.
Запекайте 20-25 минут. Эту запеканку удобно сделать накануне и хранить в холодильнике, а затем просто запечь в духовке.