Найти тему

Беру самую дешевую рыбу и готовлю настоящий деликатес. Показываю, что можно сделать из костлявого леща (один из лучших рецептов)

Недавние события как бы намекают нам, что пора затягивать пояса по самый рот. Поэтому сегодня научимся готовить самую дешевую рыбу - леща. Вкусно будет так, что за уши не оттащишь.

Сегодня дал жене леща. Просит еще.

Итак, ребята. Дешевле леща я рыбу в своей округе не встречаю. Ходят слухи, что где-то иваси есть по смешной цене, но мне не попадалось.

Самый ВКУСНЫЙ ЛЕЩ

...Заходил вчера.

Для леща я выбрал совершенно простенький и легкий гарнир - ленивая сальса из томатов. Ленивая она не потому, что мне было лень, а потому, что в холодильнике не нашлось ничего другого для сальсы.

Для простенькой сальсы нарежем томаты ( у меня черри), зелень и чесночек.

Закинем в тару, посолим, поперчим и заправим маслом. Я взял ароматное масло, очень от него кайфую.

-2

Пусть помидорки текут от соли, а мы пока займемся рыбой. Леща чистим и потрошим - тут ничего сложного. Затем делаем надрезы до хребта, как показано на фото. Надрезы нужно делать с двух сторон рыбы, чтоб избавиться от надоедливых спинных косточек. Чем чаще надрезы - тем лучше.

-3

Затем я понял, что лещ не влезет в сковороду и отрезал ему хвостик и голову. Слегка увлекшись я до кучи отрезал и все плавники... Это было делать не обязательно. Если рыба влезает в сковороду, то ничего не отрезайте - лишняя суматоха.

В итоге у меня получились вот такие двое из ларца одинаково без лица. Солим перчим этих парней с двух сторон. И пусть полежат, пока мы займемся дальнейшим.

ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ И ПЛАВНИКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ И ПЛАВНИКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Берем муку, насыпаем в нее паприку копченую (она даст аромат костра и цвет), сухой чеснок и цедру лимона. Муку можно подсолить.

-5

Перемешиваем и обваливаем в этой сухой смеси наших ребят. Главное, чтоб на рыбе не осталось сухих мест.

Не смотрите, что рыба стремная. Дальше все будет красиво.
Не смотрите, что рыба стремная. Дальше все будет красиво.

Топаем жарить рыбу. Жарим на среднем огне на добротном количестве масла (мука любит масло). Если вы переживаете, что рыба может не прожариться, то просто дайте ей красивый цвет на сильном огне, а потом засуньте в духовку.

-7

Ну вот и готово. Больше было слов с моей стороны. Делается все очень просто, если не играть в хирурга и не удалять рыбе все подряд...

Выкладываем на тарелку, рядом наша сальса, закидываем зеленью и ВУАЛЯ! Даем жене леща, а потом еще и сыну даем леща.

Видео выложил в ютуб, можете глянуть. Там как всегда под музыку. Фото листабельно.

Спасибо за внимание! Обязательно подпишитесь на нашу группу в ВК, нас там много и там весело!

Еда
6,93 млн интересуются