Найти тему

3 вкусных чая, которые полезны диабетику и иммунитету

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

Я обожаю чай, могу его пить несколько раз за день, поэтому пришла идея рассказать о том, какие чаи полезны для людей с диабетом. Каждый раз я придумываю новые вкусы чая, добавляя различные травы, ягоды.

Важно заметить, что данная статья несет больше развлекательный характер. Не исключен факт индивидуальной непереносимости различных ингредиентов, а также медицинские противопоказания.

Ну а теперь давайте перейдем к чаю:

1. Первый и мой любимый с недавнего времени—это ромашковый чай.

Согласитесь, кто его пробовал, что он обладает каким-то чарующим эффектом. Его приятно пить, он достаточно приятный на вкус ( даже больше бы сказала нетипичный и необычный).

Поговорим про пользу:

В данном чае содержится огромное количество полезных веществ, включая витамины и микроэлементы. Чай богат кальцем, магнием, витаминами групп С и А, белок и еще много всего.

Кстати, а вы знали, что данный чай мамы часто дают своим новорожденным деткам? Это реальный факт, чай настолько полезный и универсальный, что многие медики выписывают его в качестве профилактики различных болезний.

Он оказывает благоприятное действие почти на весь организм. Первым его полезным свойством является противовоспалительное действие. Также чай выполняет мочегонный и желчегонные эффекты. Кстати, многие пьют ромашковый чай, чтобы успокоиться и привести в норму нервную систему. Иногда данный чай может служить отличным средством от бессонницы и нервного состояния.

Этот чай полезен также тем, кто любит переедать. Ромашковый чай усиленно борется с холестерином.

Такой чай подходит и диабетикам, так как снижает сахар в крови.

В общем, полезных свойств не описать! Очень советую данный чай, особенно тем, кто его не пробовал.

Поделюсь рецептом одного из моих любимых вариантов ромашкового чая в домашних условиях:

Я покупаю соцветия ромашки( в сухом виде), насыпаю в заварник примерно 1 чайную ложку, также несколько листочков мяты( у меня всегда сушеная, так как закупаю ее на рынке в отделе специй, но вы можете использовать свежую), мёд ( если у вас нет аллергии или противопоказаний) и кипяток.

Вуа-ля, вкусный и полезный чай к столу готов! Обязательно попробуйте, я уверяю, что это безумно вкусно.

2. Чай с шиповником

-2

Чай с шиповником еще с детства имел для меня какую-то магическую силу. Бабушка всегда мне рассказывала, что шиповник—это друг человека. Он безумно полезный и вкусный. Меня всегда лечили чаем с шиповником, а также в осеннюю пору мама часто его заваривала для укрепления иммунитета.

Тут даже не описать, какое количество полезных веществ в нём. И кислоты, и витамины, и эфирные масла и еще много-много всего интересного. Такой чай полезно пить в любом возрасте и в любое время года, так как шиповник обладает противовоспалительным эффектом, а также достаточно укрепляет иммунитет. Также его полезно пить тем людям, у кого проблемы с органами пищеварения.

Шиповник и правда должен хранится в каждой семье на полочке, так как он просто необходим ,своими полезными свойствами, организму. Да и по вкусу он достаточно неплохой, нет какого-то противного послевкусия или горечи. Все в меру, а главное по-лез-но!

Рецепт моего фирменного чая с шиповником также прост, как и ромашкового.

Я беру 1 чайную ложку черного чая ( обычного, без дополнительных трав и специй), измельченный шиповник ( я обычно отрезаю шляпки от сушеного, пробиваю в блендере и получаю порошок шиповника, который очень удобно заваривать), мята по вкусу ( опираемся на прошлый рецепт).

Я покупаю сушеный шиповник на рынке, не хочу возиться и высушивать самостоятельно, с свежим никогда не пробовала, так как почему-то всегда в моей семье шиповник был сушеным. Даже в детстве думала, что он таким на кустах и вырастает.

Тут на вкус и цвет, не могу точно сказать, с каким ( сухим или свежим)шиповником вкуснее, но мне почему-то кажется, что в сушеном вкус раскрывается больше и сильнее ( как, например, с грибами).

Да и хранить удобно, в банке и без прямые солнечных лучей и попадания влаги. Ничего не портится.

Кстати, к чаю можно добавить имбирь или лимон, эффект супер.

3. Ягодный чай ( мой любимчик)

-3

Мои фавориты в мире ягод: малина, клубника, черника, смородина, облепиха ( полюбила в осознанном возрасте).

Чай из ягод лучше готовить, когда их сезон. Все же в этом случае— вкуснее свежие или свежезамороженные ягоды. Зимой, после полугода заморозки, как-то мне не очень, но все же пью. Полезно все-таки. Ягодный чай также содержит огромное количество полезных веществ. "Диабетикам" такой чай также подходит, так как он укрепляет иммунитет.

Я люблю различные интерпретации ягодного чая.

В чай из смородины лучше добавлять черную, которая имеет ярко-выраженный вкус, а также листочки смородины (они ароматные и добавляют дополнительный вкус чаю, также листочки содержат витамины и полезные микроэлементы), мяту и мед.

В чай из облепихи я люблю добавить кусочки апельсина, лимона, можно немного малины.

А вот с чаем из черники все намного интереснее— мне вкуснее, когда черника сушеная. Она сильнее раскрывает свой вкус.

Кстати, иван-чай отлично подходит как основа ягодных чаев.

Вот и все, придумывайте различные интересные комбинации ингредиентов. Будьте здоровы, приятного чаепития!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вас ждет много полезных советов для улучшения иммунитета.

Еда
6,93 млн интересуются