Примерно семь месяцев я боролся с постоянной хронической болью в плечевом суставе. Ощущения не мешали жить, но когда со здоровьем что-то происходит, из головы это уже не выкинешь, и тревога возвращает внимание обратно к боли. Начиналось всё безобидно, как это всегда и бывает: мелкий дискомфорт, фоновое чувство нытья в суставе. Я не переживал — расчёт был на то, что, как и раньше, пройдёт само. Каково было моё удивление, когда симптоматика только расширилась...
Начала болеть шея, появилось жжение между лопаток, боль в плече усилилась и заметно мешала работать. Стандартные методы, вроде школьной гимнастики, давали только временное облегчение. Эта ситуация и подтолкнула меня на более глубокое изучение анатомии шейно-воротниковой зоны.
Было удивительно узнать, что повлиять на плечо можно массируя не шейно-воротниковую область, а совсем другие, отдалённые регионы. Мышцы работают не индивидуально, а цепями. Всё тело окутывают силовые линии, и первопричина боли может быть в другом конце организма.
Используя эту теорию, я выработал для себя технику массажа и упражнений, которая помогла довольно быстро избавиться от неприятной болезни. Я продолжаю и по сей день выполнять необходимые манипуляции, чтобы приучить мышечную память функционировать без спазма. Так же я рад быть полезным своим клиентам, которые приходят ко мне с подобной проблемой.