Вы вновь на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Сегодня мы приготовим брускетту бальзамик. Это блюдо итальянской кухни, которое обычно подается как закуска, но так же может быть подана как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры - 200 гр.
- Цельнозерновая чиабата - 1 шт.
- Базилик свежий - 50 гр.
- Пармезан - 50 гр. (можно заменить на моцареллу).
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
- Черный перец - 1 щепотка.
Приготовление:
- Чиабату нарезать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. После этого ломтики хлеба переворачиваем и подсушиваем еще 5 минут.
- Смешать чеснок, сыр, листья базилика и помидоры, добавить черный перец. Выложить массу на кусочки хлеба, полить сверху несколькими каплями бальзамического уксуса и сразу подавать.
Брускетта бальзамик готова, приятного аппетита!
Другие рецепты:
Салат "Гнездо аиста".
Особое тесто для пирогов.
Кофейный крем.
Тыквенный рулет с кремом.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.