Все привет! Сегодня я покажу Вам, как готовлю очень вкусный суп харчо из копченых ребрышек. Суп получается наваристым и ароматным. Подписывайтесь на мой канал, если этого еще не сделали, ну а я начинаю.
Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце данной статьи.
В пятилитровую кастрюлю кладу 1,5 килограмма копченых ребрышек. Заливаю холодной водой. Включаю средний огонь, закрываю крышкой и оставляю вариться.
Пока ребрышки варятся, нарезаю 1 луковицу. Натираю на крупной терке 1 морковь. Нарезаю 1 болгарский перец.
Далее на сковороде растапливаю 50 грамм сливочного масла. Выкладываю лук и обжариваю на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавляю натертую морковь, перемешиваю и обжариваю еще пару минут. Добавляю половину чайной ложки соли. Две чайные ложки приправы Хмели-Сунели. Одну чайную ложку молотого черного перца и перемешиваю.
Далее добавляю 300 грамм измельченных томатов в собственном соку без кожицы. Следом 4 столовые ложки соуса Ткемали. Высыпаю нарезанный болгарский перец и перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 5 минут. Затем выключаю огонь и снимаю сковороду с плиты.
Сваренные копченые ребрышки снимаю с огня. Выкладываю их в миску и вынимаю кости. Мясо должно свободно отходить от костей.
Далее мясо возвращаю обратно в кастрюлю. Добавляю 2 лавровых листа, включаю слабый огонь и довожу до кипения. Затем добавляю 150 грамм промытого риса, перемешиваю и варю на слабом огне 10 минут.
Добавляю поджарку, небольшой кусочек острого перца и перемешиваю. При необходимости доливаю кипяченую воду, добавляю соль по вкусу и оставляю вариться на слабом огне еще 10 минут.
В конце варки добавляю нарезанную зелень по вкусу. Три зубчика чеснока, натертых на средней терке. Перемешиваю и выключаю огонь. Накрываю кастрюлю крышкой, снимаю с плиты и даю настояться 5-10 минут.
Разливаю суп по тарелкам. Сверху посыпаю нарезанной зеленью и подаю с столу. Приятного Вам аппетита!
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
- 1,5 килограмма копченых ребрышек (любых)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 50 грамм сливочного масла
- соль (по вкусу)
- 2 чайные ложки приправы Хмели-Сунели
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 300 грамм томатов (в собственном соку или свежих)
- 4 столовые ложки соуса Ткемали
- 2 лавровых листа
- 150 грамм риса
- острый перец (по вкусу)
- свежая зелень (по вкусу)
- 3 зубчика чеснока