Как то я пошла в магазин за слоеным дрожжевым тестом. Но ошиблась и купила бездрожжевое. Встал вопрос: что с ним делать? Решила, что испеку хачапури.
Для этого мне понадобилось: слоеное тесто (500 грамм), яйцо (лучше брать маленькое С 2), пачка сыра сулугуни (280 грамм), мука для подсыпки. Всё тесто я порезала на восемь частей. Оно продаётся пластинами так, что резать его очень удобно.
Сыр натёрла с помощью крупной терки, разбила яйцо и отделила желток от белка.
Слегка размешала и желток и белок. Каждый кусок теста я раскатала с помощью скалки.
Да, я знаю, что слоеное тесто обычно не раскатывают. Но я сделала это, так как слоистость мне была не принципиальна.
Каждый кусочек я обмазала белком с помощью кулинарной кисточки. С помощью кулинарных весов я отмерила на каждый кусок теста по 35 грамм сыра.
Затем каждый кусок я сложила конвертиком и защипала. Каждую заготовку я обмазала желтком и всё это поставила в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Температура духовки была 200 градусов. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#хачапури#рецепт#быстро#просто#