Здравствуйте, дорогие наши, любимые и неповторимые читатели!
Масленичная неделя 2022 года уже на пороге. Сегодня 27 февраля - воскресенье. День, когда не только можно, но и нужно ездить по гостям или приглашать их к себе, устраивая застолье с изобилием еды.
Завтра 28 февраля по традиции выпекается первый блин, ставший символом русского народного праздника (отождествляющего проводы зимы и встречу весны), так как очень уж он похож на солнце.
Празднование завершится 6 марта!
А вы, вообще в курсе, что каждый из 7-ми дней имеет определённое значение? У них даже конкретное название есть! Если нет, то вот вам шпаргалка:
* первый день => Понедельник 28 февраля - "ВСТРЕЧА",
* второй день => Вторник 1 марта - "ЗАИГРЫШ",
* третий день => Среда 3 марта - "ЛАКОМКА",
* четвёртый день => Четверг 4 марта - "РАЗГУЛЯЙ",
* пятый день => Пятница 5 марта -"ТЁЩИНЫ ВЕЧЕРКИ",
* шестой день => Суббота - "ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ"
* седьмой день => Воскресенье 6 марта - "ПРОВОДЫ".
Таким образом, мы погружаемся в БЛИННОЕ ЦАРСТВО:-)
То печём, то пробуем, то сравниваем... радуемся, одним словом, наслаждаясь разными вкусами...
Главное не забыть, КТО... КОГДА... и КОГО... блинами угощает:-)
Как вы успели заметить, есть в этом графике:-) и обязательный мужской день, согласно календарю - это пятница!
Правда, мужчина и в любое другое время с блинами прикольно смотрится, поэтому ежедневное участие в данном процессе, разумеется, на добровольной основе:-) очень даже приветствуется.
Так или иначе, но мы предлагаем вашему вниманию чисто мужской подход, только не к поеданию блинов, как некоторые могли подумать, а к их приготовлению.
Почему же тогда подход, а не рецепт, спросите вы?.. А просто его нет, как такового, рецепта этого! Или, всё-таки, есть? Вам судить, ведь, со стороны, говорят, виднее. А дело было так...
Отец нашего семейства, который даже чай всего пару раз в своей жизни заваривал, однажды решил завершить выпечку блинов.
Теста оставалось на пару, тройку экземпляров, которые (для первого раза) у него получились совсем не комом.
Результат так воодушевил, что захотелось ему его повторить, только полностью, т.е. начиная с замеса:-) и так он потом разошёлся, что не остановить...
В самом начале было некоторое отступление от положенного стандарта:-)
Но спортивный характер (он у нас профессионально футболом занимался) не позволил довольствоваться достигнутым...
Процесс готовки продолжался каждый день и с каждым разом, настойчиво и уверенно, он приближался к совершенству!
Ну как не похвастаться таким чудом:-) ведь блины эти, действительно достойны внимания.
Ах, да, главным показателем ведь не внешность является, а съедобность.
Здесь, кстати, стоит заметить, что все блины: первые, вторые, третьи... пятые... и седьмые... были очень вкусные, а иначе и быть не может, т.к. состав ингредиентов у них особенный.
Так, что же там внутри? Как готовилось тесто? Есть ли мужской секрет?
Оказывается, всё очень просто!
Основа: яйца, мука, молоко или кефир, масло, соль, сахарный песок - без изменений, только "на глазок" (жидко - добавил муки, густо - добавил жидкости, а если точнее, то кипяточек хорошо выручает)...
С добавками - сплошная импровизация! Они, с каждым новым подходом, постоянно менялись. Изготовитель аргументирует это так: "Что нашёл, то и положил!"
А это - крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар, кокосовая стружка, мак, сахарная пудра...
В итоге, пришёл к выводу, что дороговато получается, а на качество особо и не влияет:-)
Выпечка, ни разу проблем не вызывала.
Подсолнечным маслом смазал сковородку, сливочным - блин.
Так и получается, каждый раз, один за одним - целая тарелка.
Как на конвейере, честное слово - "Любо-дорого смотреть"!!!
Цели, получить на выходе тонкий блин, не было.
"Чем толще тем лучше!" - говорит автор этого кулинарного шедевра -"Меньше блинов съёшь!" :-) :-) :-)
А вы тоже так считаете? И вообще, как вам такой подход? Поддерживаете?
PS: "Бог любит троицу" - говорят, когда что-то повторяется три раза. В нашем случае, это третья (в этом году) публикация о блинах. Ссылки, на предыдущий материал, активные, кликайте на картинки, если интересно:
А здесь рецепты, опубликованные в 2019 году. Праздник не один день идёт, может быть и они вам пригодятся? Пробуйте!
Желаете сменить тему?.. Пожалуйста! Один клик на синий текст и вы в Ленте нашего канала!!! В числе популярных публикаций: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.
Заходите в гости! А лучше... Подпишитесь! У нас много полезного материала! Очень просим поделиться информацией в социальных сетях! И, пожалуйста, не скупитесь на лайки и комментарии!
С благодарностью к вам за внимание "Семья провинциальная!"