Короткие макаронные изделия
К коротким макаронам лучше подходят овощные соусы, а также соусы на основе помидоров, с трюфелями, четыре сыра, сливочные, мясные (часто подают с сосиской).
Конкилье (conchiglie — «ракушки»):
• время варки: 9–11 минут;
• в форме морских раковин;
• наружная поверхность рифленая, поэтому хорошо подавать с не слишком густыми приправами.
Элике (eliche — «спирали»):
• время варки: 9–10 минут;
• похожи на витые макароны (фузилли), но с более узким крылом спирали и более толстой осью;
• используют для того, чтобы приправа хорошо держалась на поверхности макарон.
Фузилли (fusilli — «витые макароны»):
• время варки: 7–8 минут;
• имеют форму буравчика;
• между витками хорошо удерживается подлива.
Фарфалле (farfalle — «бантики»):
• время варки: 8–10 минут;
• форма соответствует названию;
• кроме всего, применяются и для приготовления холодных летних блюд.
Пенне (penne — «перья»):
• время варки: 9–11 минут;
• форма напоминает толстые макароны (ригатони), но меньшего калибра, кончики заострены, как у писчих перьев, что и послужило названием. Одна из самых популярных форм макаронных изделий (широко известно блюдо «перья в пикантном соусе арраббьята»), выпускаются в вариантах как с гладкой, так и с рифленой поверхностью.
Мецце пенне (mezze penne — короткие «перья»):
• время варки: 8–10 минут;
• как пенне, но короче.
Ригатони (rigatoni — tortiglioni):
• время варки: 8–10 минут;
• в Италии эту популярную форму часто называют макаронами. Трубочки бывают разных диаметров и разной длины, могут иметь гладкую поверхность, но чаще — рифленую (прямое или спиральное рифление);
• обычно их готовят с соусами или рагу.
Мецце манике (mezze maniche):
• время варки: 7–9 минут;
• как ригатони, только короче.
Только что вы прочитали отрывок из книги «Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты» Джангуидо Бреддо (12+)
Феттучине с тунцом, лазанья по болонски, ригатони с фрикадельками, спагетти со сливочным маслом и анчоусами... Итальянская паста способна покорить любого разнообразием вариаций и богатством вкусов!
В этой книге вы найдете все, что нужно знать о настоящей итальянской пасте. Шеф повар Джангуидо Бреддо — итальянский гурман, живущий в России — от всей души делится традиционными рецептами и секретами приготовления пасты: как выбрать макароны, как их правильно сварить, как приготовить пасту на своей кухне, каким соусом заправить и с чем подавать. В книге собраны рецепты изысканных и удивительно вкусных при этом простых в приготовлении блюд — соусы, холодные и теплые салаты и, разумеется, множество видов пасты.
Прочитать отрывок или купить книгу можно по ссылке: https://go.ast.ru/a000sis
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)
Если вам понравилась эта статья, рекомендуем другие по теме:
Для больного желудка НЕ ВСЕГДА полезен суп! Это надо знать!
4 факта о нашем весе и рационе питания от генетика. Почему нам так важна клетчатка
Где найти время, чтобы поесть? Секрет Макдоналдса и где найти еду
Список японских блюд, которые обязательно стоит попробовать. Осторожно, можно проголодаться!