Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Хозяйкам на заметку! Как правильно варить короткие макароны и с чем их есть

Короткие макаронные изделия

К коротким макаронам лучше подходят овощные соусы, а также соусы на основе помидоров, с трюфелями, четыре сыра, сливочные, мясные (часто подают с сосиской).

Фото из книги «Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты» Джангуидо Бреддо
Фото из книги «Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты» Джангуидо Бреддо

Конкилье (conchiglie — «ракушки»):

• время варки: 9–11 минут;

• в форме морских раковин;

• наружная поверхность рифленая, поэтому хорошо подавать с не слишком густыми приправами.

Элике (eliche — «спирали»):

• время варки: 9–10 минут;

• похожи на витые макароны (фузилли), но с более узким крылом спирали и более толстой осью;

• используют для того, чтобы приправа хорошо держалась на поверхности макарон.

Фузилли (fusilli — «витые макароны»):

• время варки: 7–8 минут;

• имеют форму буравчика;

• между витками хорошо удерживается подлива.

Фарфалле (farfalle — «бантики»):

• время варки: 8–10 минут;

• форма соответствует названию;

• кроме всего, применяются и для приготовления холодных летних блюд.

Пенне (penne — «перья»):

• время варки: 9–11 минут;

• форма напоминает толстые макароны (ригатони), но меньшего калибра, кончики заострены, как у писчих перьев, что и послужило названием. Одна из самых популярных форм макаронных изделий (широко известно блюдо «перья в пикантном соусе арраббьята»), выпускаются в вариантах как с гладкой, так и с рифленой поверхностью.

Фото из книги “Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты” Джангуидо Бреддо
Фото из книги “Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты” Джангуидо Бреддо

Мецце пенне (mezze penne — короткие «перья»):

• время варки: 8–10 минут;

• как пенне, но короче.

Ригатони (rigatoni — tortiglioni):

• время варки: 8–10 минут;

• в Италии эту популярную форму часто называют макаронами. Трубочки бывают разных диаметров и разной длины, могут иметь гладкую поверхность, но чаще — рифленую (прямое или спиральное рифление);

• обычно их готовят с соусами или рагу.

Мецце манике (mezze maniche):

• время варки: 7–9 минут;

• как ригатони, только короче.

Только что вы прочитали отрывок из книги «Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты» Джангуидо Бреддо (12+)

engin akyurt/unsplash.com
engin akyurt/unsplash.com

Феттучине с тунцом, лазанья по болонски, ригатони с фрикадельками, спагетти со сливочным маслом и анчоусами... Итальянская паста способна покорить любого разнообразием вариаций и богатством вкусов!

В этой книге вы найдете все, что нужно знать о настоящей итальянской пасте. Шеф повар Джангуидо Бреддо — итальянский гурман, живущий в России — от всей души делится традиционными рецептами и секретами приготовления пасты: как выбрать макароны, как их правильно сварить, как приготовить пасту на своей кухне, каким соусом заправить и с чем подавать. В книге собраны рецепты изысканных и удивительно вкусных при этом простых в приготовлении блюд — соусы, холодные и теплые салаты и, разумеется, множество видов пасты.

Прочитать отрывок или купить книгу можно по ссылке: https://go.ast.ru/a000sis

Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем другие по теме:

Для больного желудка НЕ ВСЕГДА полезен суп! Это надо знать!

4 факта о нашем весе и рационе питания от генетика. Почему нам так важна клетчатка

Никогда не любила селедку, а в Китае от одной только мысли о ней замирало сердце: россиянка о еде в Китае

Где найти время, чтобы поесть? Секрет Макдоналдса и где найти еду

Список японских блюд, которые обязательно стоит попробовать. Осторожно, можно проголодаться!