Найти тему
Золотой Апельсин

В тесто для шарлотки добавила растительное масло: понравилось, решила сохранить рецепт

Когда слышу обсуждения, кто как печет шарлотку, мнения расходятся только насчет соды: класть или нет. Сам рецепт у всех одинаков: 4-5 яиц и по стакану сахара и муки. Бывает, что я разделяю яйца на белки и желтки, взбиваю те и другие с сахаром - тогда соду не кладу. А если ленюсь и не разделяю - обязательно насыпаю соду, причем гашенную уксусом. Тогда спокойна: тесто поднимется высоко и не опадет.

Похвалили мне шарлотку с растительным маслом. Испекла и очень понравилось. Более сдобно, влажно, вкусно.

✔️КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Взбиваем яйца в пену.
  • Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится.

(Миксер убираем, больше не пригодится)

  • Вливаем растительное масло без запаха, просеиваем муку и кладем соду, гашенную столовым уксусом. Замешиваем тесто: делаем это лопаткой, движениями сверху вниз, от краев посуды к середине.
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
9 стол.л. растит. масла,
1 чайн.л. соды (погасить уксусом 9%),
1 стакан муки

✔️ Выпекаем в форме, смазанной маслом. На дно кладем круг из пергамента.

  • Выкладываем нарезанные яблоки, выливаем тесто. Разравниваем.

При t180° выпекаем примерно 35 минут. Дверцу духовки открываем только когда пирог будет готов (определяем по румяному цвету).

  • Остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии и благодарю за лайки!

ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он еще молодой, но 👉 там много интересного!

Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂