Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт - один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Предлагаю вам свой рецепт медовика и отличного крема к нему. Для приготовление этого медового торта вам не нужна паровая баня, весь процесс очень скоротечен. Поэтому рекомендую заранее приготовить нужное количество ингредиентов. #23февраля

Ингредиенты: Для медовый коржей:, Масло сливочное, Мед , Соль, Сахар, Сода, Яйцо, Сок лимона, Мука, Для заварного крема:, Молоко, Сахар, Яйцо, Крахмал (кукурузный, картофельный или мука), Масло сливочное мягкое

Способ приготовления:

Первым делом поставим нагреваться на средний нагрев кастрюлю с толстым дном, в которой растопить сливочное масло, сахар, мед и соль. Кипятить не обязательно. Добавить 1 чайную ложку соды, смесь начнет пенится, активно помешиваем и нагреваем до карамельного цвета. Основу для теста смешать примерно с 1/3 муки и дать немного остыть.

Оставшуюся муку соединить с теплой смесью, яйцами, соком лимона. Оставить тесто отдыхать при комнатной температуре 1-2 часа.

Пока тесто остывает, как раз сделаем заварной крем. Заварной крем хорошо сочетается и дополняет медовые коржи, пропитывает и делает их мягкими. 500 мл молока с сахаром нагреваем. В отдельной миске смешать 3 яйца, крахмал 3 ст.л. и 100 мл молока, чтобы не было комочков.

Закипающее молоко влить к яйцам и вернуть обратно на средний нагрев. Не отвлекаясь, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть доводим крем до загустения. Ориентировочно 5-10 мин.

Накрываем крем пищевой пленкой и охлаждаем. После чего мягкое сливочное масло венчиком кусочками соединим с заварным кремом.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую заготовку тонко раскатать, размером в диаметре около 23-24 см. Выпекаем при температуре 180 С до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Готовые коржи затем обрезаем кругом 21 см. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Собираем торт: корж -> крем -> корж. На каждый коржик уходит примерно 4 столовых ложки крема.

Верх и бока тоже не забываем помазать кремом и обсыпать крошкой. Для красоты можно посыпать медовый торт какао. Даём торту пропитаться в холодильнике ночь. Приятного аппетита! А вы любите Медовый торт ?

Еда
6,93 млн интересуются