Сытные маффины с сухофруктами и грибами произведут на гостей самое благоприятное впечатление.
Грибы для этой выпечки можно использовать любые, но самым идеальным вариантом являются шампиньоны или лисички. Дополнительно в тесто для маффинов можно добавить какие-нибудь жареные орехи, например, фундук.
Ингредиенты:
- молотый перец розовый (5 г);
- свежие шампиньоны (150 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- мягкая курага (120 г);
- соль морская (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (3 г);
- сырое яйцо (1 шт.);
- очищенный фундук (70 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (60 г);
- разрыхлитель теста (6 г);
- цельное молоко (170 мл);
- просеянная пшеничная мука (390 г);
- молотый кориандр (3 г).
Процесс приготовления:
Грибы нужно тщательно промыть, затем разложить на разделочной доске и подсушить, нарезать маленькими кусочками, далее переложить в небольшую сковороду орехи и обжаривать их при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.
Как только фундук будет готов, остудить его и измельчить, затем подготовить большую сковороду и влить в нее немного оливкового масла, сильно разогреть.
Добавить измельченные грибы и при постоянном помешивании обжаривать на самом сильном огне 3 минуты и остудить их, затем подготовить большую миску и отправить в нее пшеничную муку и другие сухие компоненты, перемешать.
Отправить в ту же емкость жареные грибы и насыпать орехи, затем промыть курагу и подсушить ее, нарезать маленькими кусочками, добавить к остальным компонентам, тщательно перемешать.
Растопить большую часть масла, затем слегка подогреть молоко, отправить эти компоненты в ту же посуду, добавить яйцо, несколько минут вымешивать тесто, подготовить формочки для маффинов.
Смазать формочки оставшимся маслом и переложить в них густое тесто с курагой и грибами, отправить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, выпекать пышные маффины 20 минут.
Как только маффины с курагой и шампиньонами будут готовы, их нужно слегка остудить на решетке, подавать к праздничному столу как закуску.