Как приготовить вкусные жареные пирожки и при этом практически не возиться с тестом? Для это вам нужна помощница-хлебопечь с функцией " дрожжевое тесто"
А сейчас обо всем поподробнее.
Работа с тестом не мое любимое занятие, а напротив. Грязная кухня, куча посуды, мука, все нужно мыть когда наконец уже разделался с самой готовкой. Есть вариант получше)
Итак, берем мерный стаканчик (любой) и заливает, засыпаем в него все по списку:
- 250 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 30 мл . масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Смешиваем все быстренько вилкой и выливаем в чашу хлебопечки.
Сверху засыпаем
- 550 грамм муки
Ставим режим " дрожжевое тесто" у меня на хлебопечке тесто замешивается и поднимается в этом режиме 1,5 часа.
Пока наш гаджет готовит тесто, у вас есть время приготовить любую начинку.
Совет от меня. Как только хлебопечь замесит тесто в ком, поднимите крышку и аккуратно влейте пару столовых ложек растительного масла прям сверху на тесто. Когда будете вытряхивать тесто их формы оно легко отстанет от стенок, ничего не прилипнет к поверхностям.
Лепим пирожки, выход 22-24 штуки средних по размеру и можно сразу жарить. А можно и отправить в духовку, одинаково вкусно.
Я вообще практически не пачкаю рабочую поверхность. Муки надо минимально, а раскатываю тесто для пирожков на широкой деревянной доске, потом её в мойку, стол протер тряпочкой, порядок.
Пользуйтесь на здоровье рецептом, готовьте своим близким и радуйте детишек домашними пирожками.
Ваша Анна Ханна. 😀
Подписывайтесь на канал и ставьте"нравится ", если материал был полезен.)