Найти в Дзене
Wonderful Snack

Как приготовить в духовке помидоры, фаршированные сыром и шпинатом?

Для фарширования подойдут не все помидоры, а только плоды, имеющие очень плотные и мясистые стенки, которые без проблем сохранят свою форму при запекании. Помидоры имеющие небольшие размеры, не подходят для салатов или маринования, зато их можно фаршировать и без проблем запекать в духовке или обжаривать на сковороде.

Фотография взята из источника pro-orehi.ru
Фотография взята из источника pro-orehi.ru

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры (950 г);
  • оливковое масло (30 мл);
  • молодой шпинат (560 г);
  • крупномолотый черный перец (3 г);
  • моцарелла (170 г);
  • молотый кориандр (5 г);
  • сушеный базилик (10 г);
  • пармезан (150 г);
  • молотый орех мускатный (4 г);
  • несоленое масло сливочное мягкое (80 г);
  • чеснок (20 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (70 г).

Процесс приготовления:

У промытых помидоров срезать «крышечки», затем острым ножом или чайной ложкой вынуть мякоть и измельчить ее, переложить в свободную посуду. Добавить специи, затем почистить чеснок и измельчить его с помощью чеснокодавки.

Фотография взята из источника pro-orehi.ru
Фотография взята из источника pro-orehi.ru

Очень мелко натереть пармезан и шарики моцареллы, затем поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней половину сливочного масла, добавить измельченный чеснок и обжаривать его при постоянном помешивании несколько секунд.

Промыть и отжать шпинатные листья, затем удалить жесткие стебли, далее помельче нарезать шпинат и добавить его в сковороду, обжаривать с чесноком на самом слабом огне еще 10 минут под крышкой.

Поставить небольшую сковороду на слабый огонь, добавить орехи и обжаривать их при непрерывном помешивании в течение 3 минут, затем помельче порубить.

Пересыпать измельченные орехи в миску с томатной мякотью, добавить обжаренный шпинат с чесноком, насыпать по вкусу соль, тщательно перемешать.

Фотография взята из источника pro-orehi.ru
Фотография взята из источника pro-orehi.ru

Нарезать мелкими кусочками оставшееся сливочное масло и переложить в ту же посуду, добавить тертую моцареллу, насыпать сушеную зелень, перемешать, переложить шпинатную начинку с сыром в помидоры, затем насыпать равными порциями пармезан.

Переложить помидоры с начинкой из сыра и шпината в форму и накрыть их «крышечками», смазать оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать 15 минут, затем переложить на блюдо. По желанию украсить фаршированные помидоры свежей зеленью и подавать их в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются