Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезаном — что может быть лучше?! Аристократический завтрак для настоящих ценителей изысканной кухни. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
🔸 450 граммов лисичек;
🔸 2 столовые ложки оливкового масла;
🔸 2 столовые ложки уксуса;
🔸 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
🔸 1 стакан овощного бульона;
🔸 ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина;
🔸 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна;
🔸 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
🔸 1 столовая ложка холодного сливочного масла;
🔸 ¼ чайной ложки соли;
🔸 свежемолотый перец по вкусу;
🔸 4 ломтика хлеба для тостов;
🔸 4 столовые ложки тертого пармезана.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Поставьте сковороду на средний огонь, хорошо разогрейте и добавьте оливковое масло. В горячее масло выложите лисички и обжаривайте в течение 4 минут.
2️⃣ Добавьте в сковороду уксус и лимонный сок и готовьте на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
3️⃣ Влейте овощной бульон и уварите вдвое.
4️⃣ Добавьте розмарин, тимьян и петрушку, а также холодное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Начинка готова.
5️⃣ Хлеб для тостов подсушите на сухой сковороде до румяной корочки.
Равномерно выложите лисички на 4 кусочка поджаренного хлеба и украсьте тертым пармезаном. Наслаждайтесь!
___________________________
Заказать лисички с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор рыбы, дичи и лесных продуктов
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #рецепт тостов #тосты #бутерброды #лисички #рецепт с лисичками #закуска