Из обычной курицы получается такая необычная вкуснятина, что даже на праздничный стол ее подаю. Котлеты, сосиски, отбивные и т.д. ими уже никого не удивишь, да и как-то наскучили они.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен
Для этого рецепта можно использовать любую мякоть с курицы (филе бедрышек, грудки и т.д.), а в целом можно и другое мясо использовать, например свинину или индейку, но вот с говядиной думаю будет невкусно.
Рецепт у меня из японского ресторана, там это блюдо пользовалось огромной популярностью. Называется оно цукуне (японские шарики), как-то раз я приготовил шарики дома, они так понравились близким, и внешне, и по вкусу, что теперь готовим их и на праздники.
Процесс приготовления:
У меня из мягкости осталось только филе, поэтому буду готовить из него.
Мякоть пропускаю через мясорубку или как в моем случае через комбайн.
Имбирь, зеленый лук и чеснок измельчаю. Не сильно мелко, а так чтобы продукты чувствовались.
Смешиваю мясо с измельченными ингредиентами, добавляю яйцо, соевый соус и панировочные сухари, совсем чуть-чуть, грамм 15 (можно заменить крахмалом). Смешиваю до боле-менее однородного состояния.
Из полученной массы формирую шарики, сразу панирую их в сухарях.
Цукуне готовы, отправляю их в духовку на 180 градусов 10-15 минут или просто обжариваю в масле до готовности.
Кстати, эти шарики принято подавать на шпажках, а если будете обжаривать на сковороде, то добавьте соевого соуса или терияки при приготовлении, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Яйцо 1 шт
Зеленый лук 15 г
Имбирь 20 г
Чеснок 20 г
Соевый соус 20 мл
Панировочные сухари 115 г