Для такой выпечки желательно использовать самый мягкий домашний творог и сливочный сыр, а также какие-нибудь цитрусовые фрукты, например, мандарины.
Ингредиенты:
- сладкое сливочное масло замороженное (160 г);
- свежевыжатый сок лаймовый (40 мл);
- разрыхлитель (8 г);
- мягкий творог (290 г);
- соль (по вкусу);
- экстракт ванили (3 мл);
- сырое яйцо куриное (2 шт.);
- тростниковый сахарный песок (270 г);
- тертая цедра лаймовая (40 г);
- просеянная мука пшеничная (165 г);
- сыр сливочный (50 г);
- сладкие мандарины без косточек (560 г);
- сырой белок яичный (1 шт.);
- нетающая пудра сахарная для оформления (по вкусу);
- сырой желток яичный (1 шт.);
- просеянный кукурузный крахмал (40 г).
Процесс приготовления:
Разрыхлитель отправить в большую миску, влить экстракт ванили, насыпать цедру и муку, затем помельче натереть масло (80 г) и переложить в ту же посуду.
Теперь нужно добавить соль и желток, отправить в ту же посуду 1/3 сахара, тщательно растереть компоненты руками, затем влить сок лайма и отправить в ту же посуду одно яйцо, несколько минут вымешивать эластичное тесто.
Сформировать из теста колобок и завернуть его в полиэтиленовую пленку, убрать на четверть часа в холодильник, затем нужно приготовить начинку для фруктового пирога.
Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре и переложить в миску, добавить творог и насыпать еще 1/3 сахара.
Добавить охлажденный белок и яйцо, затем насыпать крахмал и отправить в ту же посуду сливочный сыр, взбивать компоненты блендером примерно 5 минут.
Подготовить круглую керамическую форму с высокими бортиками и застелить ее дно промасленным пергаментом, сверху выложить песочное тесто и равномерно распределить его.
Сформировать высокие бортики и добавить половину творожной смеси, затем промыть мандарины и почистить их, нарезать мандариновую мякоть крупными кусочками и выложить на начинку.
Посыпать фрукты оставшимся сахаром, добавить остатки творожной массы, равномерно распределить, отправить форму в духовку и выпекать фруктовый пирог примерно 50 минут при 185 градусах.
Полностью остудить фруктовый пирог на решетке, посыпать его нетающей сахарной пудрой и порционно нарезать, затем подавать к столу.