Найти тему
Wonderful Snack

Вкусная выпечка для всей семьи. Фруктовый пирог с творогом и сливочным сыром

Для такой выпечки желательно использовать самый мягкий домашний творог и сливочный сыр, а также какие-нибудь цитрусовые фрукты, например, мандарины.

Фотография взята из источника argumentrus.ru
Фотография взята из источника argumentrus.ru

Ингредиенты:

  • сладкое сливочное масло замороженное (160 г);
  • свежевыжатый сок лаймовый (40 мл);
  • разрыхлитель (8 г);
  • мягкий творог (290 г);
  • соль (по вкусу);
  • экстракт ванили (3 мл);
  • сырое яйцо куриное (2 шт.);
  • тростниковый сахарный песок (270 г);
  • тертая цедра лаймовая (40 г);
  • просеянная мука пшеничная (165 г);
  • сыр сливочный (50 г);
  • сладкие мандарины без косточек (560 г);
  • сырой белок яичный (1 шт.);
  • нетающая пудра сахарная для оформления (по вкусу);
  • сырой желток яичный (1 шт.);
  • просеянный кукурузный крахмал (40 г).

Процесс приготовления:

Разрыхлитель отправить в большую миску, влить экстракт ванили, насыпать цедру и муку, затем помельче натереть масло (80 г) и переложить в ту же посуду.

Фотография взята из источника argumentrus.ru
Фотография взята из источника argumentrus.ru

Теперь нужно добавить соль и желток, отправить в ту же посуду 1/3 сахара, тщательно растереть компоненты руками, затем влить сок лайма и отправить в ту же посуду одно яйцо, несколько минут вымешивать эластичное тесто.

Сформировать из теста колобок и завернуть его в полиэтиленовую пленку, убрать на четверть часа в холодильник, затем нужно приготовить начинку для фруктового пирога.

Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре и переложить в миску, добавить творог и насыпать еще 1/3 сахара.

Добавить охлажденный белок и яйцо, затем насыпать крахмал и отправить в ту же посуду сливочный сыр, взбивать компоненты блендером примерно 5 минут.

Фотография взята из источника argumentrus.ru
Фотография взята из источника argumentrus.ru

Подготовить круглую керамическую форму с высокими бортиками и застелить ее дно промасленным пергаментом, сверху выложить песочное тесто и равномерно распределить его.

Сформировать высокие бортики и добавить половину творожной смеси, затем промыть мандарины и почистить их, нарезать мандариновую мякоть крупными кусочками и выложить на начинку.

Посыпать фрукты оставшимся сахаром, добавить остатки творожной массы, равномерно распределить, отправить форму в духовку и выпекать фруктовый пирог примерно 50 минут при 185 градусах.

Полностью остудить фруктовый пирог на решетке, посыпать его нетающей сахарной пудрой и порционно нарезать, затем подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются