Найти в Дзене

"От своей судьбы не уйдешь" или "А знаешь, всё ещё будет!"

Мне бабушка часто говорила: "От судьбы не уйдешь." Я в этом убеждалась много раз. Расскажу одну свою историю из личной жизни.

Со своим будущим супругом Петром я познакомилась на свадьбе своей одноклассницы и моей лучшей подруги Татьяны, где я была свидетельницей. Свадьба была в Оренбургской области на станции Тоцкая.

Тетя Нина, Танюшкина мама, очень любила меня, относилась ко мне, как к родной дочери, и мечтала выдать меня замуж за какого-нибудь своего племянника, даже с некоторыми познакомила меня. Интересно то, что её мечта породниться со мной всё-таки сбылась, хотя тети Нины уже к тому времени, к сожалению, не было в живых. Только Петр оказался племянником не с её стороны, а со стороны её супруга - дяди Коли. В то время Петр был курсантом Кемеровского высшего командного училища связи.

Полевой выход. Моему Петечке 19 лет.
Полевой выход. Моему Петечке 19 лет.

После свадьбы Петя остался у родной сестры в Тоцком на 2 последних денечка своих летних каникул, чтобы со мной пообщаться до своего отъезда на учебу в Кемерово. После его прибытия в Кемерово мне почти каждый день стали приходить письма. Оказывается, он влюбился в меня с первого взгляда. Его покорили мои длинные густые волосы.

Вот так мы переписывались месяца три, и вдруг от него приходит такое странное письмо. Это был настоящий "винегрет", в котором он писал о поэтах серебряного века, о художниках-импрессионистах, о Тристане и Изольде... Я поняла, что что-то здесь нечисто. Написала в ответ резкое письмо с такой концовкой: "Умничай в другом месте. Лучше мне больше не пиши!" Я почувствовала, что это письмо сочинил не он, и меня это взбесило. Как потом выяснилось, я была права. Мой Петя решил поразить меня своим интеллектом и обратился к одному "писарчуку" из своего взвода, который такие письма сочинял многим курсантам для девушек.

После этого моего письма Петр замолчал. Через некоторое время он познакомился в Кемерово с другой девушкой и стал с ней встречаться.

Прошел примерно год. И вот однажды в субботу я поехала к своей бабушке в Тоцкое. Выхожу из вагона поезда и прямо перед собой вижу Петю. Оказывается, у него закончились зимние каникулы, которые он провел у родителей, и он именно этим поездом, в этом вагоне, из которого только что вышла я, едет в Оренбург, чтобы оттуда на самолете вылететь в Кемерово.

Петя, как только увидел меня, сразу бросился ко мне, обнял и поцеловал. Со словами: "Надюшка, я тебе напишу!", прыгнул в тронувшийся поезд.

Он сразу же расстался со своей девушкой в Кемерово. Мы снова с ним стали переписываться. Потом Петя в письме мне сделал предложение стать его женой. Я ответила ему согласием, хотя у нас с ним было всего лишь 5 свиданий, но зато целых полтора года переписки. Кстати, наши письма до сих пор у нас хранятся. Через несколько дней Петр приехал на каникулы ко мне в село Медведка, где я в то время учительствовала, и мы с ним расписались в сельсовете. 12 февраля этого года мы отметили 39 лет совместной жизни.

Хочется закончить стихами Вероники Тушновой, которые я написала Пете в одном из своих писем еще до того его злополучного письма, из-за которого мы поссорились. Оно оказалось для нас пророческим:

А знаешь, всё ещё будет!

Южный ветер еще подует,

и весну еще наколдует,

и память перелистает,

и встретиться нас заставит,

и еще меня на рассвете

губы твои разбудят.

Понимаешь, все еще будет!

В сто концов убегают рельсы,

самолеты уходят в рейсы,

корабли снимаются с якоря…

Если б помнили это люди,

чаще думали бы о чуде,

реже бы люди плакали.

Счастье — что онo? Та же птица:

упустишь — и не поймаешь.

А в клетке ему томиться

тоже ведь не годиться,

трудно с ним, понимаешь?

Я его не запру безжалостно,

крыльев не искалечу.

Улетаешь?

Лети, пожалуйста…

Знаешь, как отпразднуем

Встречу!

Хочу поздравить своего любимого супруга и всех мужчин с наступающим праздником 23 февраля! Всего вам самого доброго, светлого и прекрасного!

Продолжение этой истории здесь 👇