Я вышла замуж за курсанта Кемеровского высшего командного училища связи. Первым местом службы для нас стало село Михайловка Михайловского района Приморского края.
Я в это время была студенткой-заочницей математического факультета Оренбургского пединститута . Неподалеку от Михайловки находился город Уссурийск, в котором как раз тоже был пединститут. Я попыталась перевестись в этот институт.
Меня сразу направили к декану факультета, который мне заявил, что я опоздала с переводом. Но я показала ему справку, в которой было сказано, что перевод по закону осуществляется, если я не забыла, до 1 сентября. А это был конец июля. Потом он стал меня запугивать, заявив, что у них очень сложно учиться, настолько сложно, что практически все, кто к ним перевелся, вылетают после первой же сессии. При этом он даже не заглянул в мою зачетку, в которой была за сессии только одна четверка, а все остальные - пятерки. Может, он хотел, чтобы я дала ему взятку? Но я была неискушенной в таких вопросах, поэтому мой перевод в столь престижный вуз, увы, не состоялся.
Я написала письмо в Оренбурский пединститут с заявлением, в котором просила разрешить мне сдавать все экзамены один раз в году. И получила положительный ответ.
Так получилось, что в конце апреля я уже полетела на сессию, потому что мне нужно было успеть сдать экзамены до родов. Срок родов - первые числа июля.
Начав сдавать сессию, я заранее поспешила купить билеты на самолет. Но их не было уже до конца июля. Я пошла к начальнику аэропорта, чтобы он помог мне с приобретением билета на самолет. Тот поинтересовался сроком родов и предложил мне билет на 23 июня. Я попросила на более ранний срок, примерно на середину июня, объяснив, что боюсь родить раньше времени. На что он сказал, что других билетов у него нет. Я не стала рисковать, решила уехать пораньше поездом.
Успешно сдав сессию, я поехала домой. Поездом я ехала чуть более 5 суток. 21 июня вечером муж встретил меня на вокзале. А 22 утром все наши мужчины отбыли на учение.
Часам к 10 у меня начались непонятные ощущения. Я пошла к своей подруге Галочке, у которой уже был ребенок. Та, выслушав меня, сказала: "Милочка, собирай вещи, будем скорую вызывать".
Меня поместили в предродовую. Вскоре ко мне прибыла еще одна первороженица, её звали Оля. Но 22 июня мы с ней так и не родили. Вот наступило субботнее утро 23 июня, когда я должна была бы вылетать из Оренбурга))
Со мной стало твориться что-то очень болезненное. Оля вышла поискать акушерку, никого из медиков не нашла. Она предложила мне начать орать, чтобы хоть кто-то из медиков прибежал. Родильное отделение было на втором этаже, на первом находилось детское отделение, а на третьем лежали беременные на сохранении.
Я Ольге говорю:
- Стыдно орать!
А она:
- А если рожать начнешь, что я с тобой буду делать? Ори!
Я начала кричать:
- А-а-а!
А Ольга мне:
- Вопи погромче, чтобы на первом или третьем этаже тебя услышали!
Я стала кричать громче, еще громче, а потом так вопить начала, что даже не смогла остановиться, когда прибежали с первого этажа мужчина-педиатр и с третьего этажа врачиха. Она положила меня на кресло, а у меня уже полное раскрытие. И тут заявилась наша акушерка. Как же ей попало от мужчины-врача! Всё-таки мужчины врачи более сочувствующие!
Вот так 23 июня я родила своего первенца Алексея. Хорошо, что не в самолете! А самое удивительное, что родила я его прямо на день рождения мужа, причем, как сказала свекровь, даже в то же самой время - в 12 часов 45 минут. Вот какой подарок сделала я своему супругу!
Если вам понравилась эта история, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
#Михайловка #уссурийск #самолет #первенец #подарок