Найти тему

Щука, обжаренная в сухарях

Оглавление

Столь полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Щука, обжаренная в сухарях. Количество порций: 8.
Щука, обжаренная в сухарях. Количество порций: 8.

📝 Ингредиенты:

🔸 900 граммов щуки;

🔸 3 яйца;

🔸 1/4 стакана молока;

🔸 1–1,5 стакана муки или панировочных сухарей;

🔸 2 чайные ложки лимонного перца;

🔸 1 чайная ложка семян сельдерея;

🔸 2 чайные ложки соли.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Щуку очистите, промойте, разделайте на филе и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

2️⃣ Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и перец по вкусу и тщательно взбейте ингредиенты.

3️⃣ В отдельной миске соедините муку или панировочные сухари, лимонный перец, семена сельдерея и соль по вкусу.

4️⃣ Обмакните щуку в яичную смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях с обеих сторон и стряхните излишки. Ломтики рыбы выложите на выстланный пергаментом противень и дайте постоять около 30 минут, прежде чем обжаривать.

5️⃣ Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь, добавьте оливковое масло и нагрейте до комнатной температуры.

6️⃣ Выложите щуку в сковороду, обжарьте рыбу до румяной корочки и дайте отдохнуть около 5 минут.

Подавайте филе щуки, обжаренное в сухарях, вместе с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

___________________________

Заказать щуку с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #щука #рецепт из щуки #готовим щуку #щука вкусно и быстро