Найти в Дзене
Wonderful Snack

Диетическое меню: готовим лимонно-мандариновый кекс с имбирем

Тем, кто любит не только вкусную, но и очень ароматную выпечку, предлагается приготовить лимонно-мандариновый кекс с имбирем.
Такую фруктовую выпечку можно подавать в качестве десерта на ужин со сметанным кремом или растопленным шоколадом.

Фотография взята из источника veselo-vkusno.ru
Фотография взята из источника veselo-vkusno.ru

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины без косточек (350 г);
  • сырые белки яичные охлажденные (10 шт.);
  • пищевая сода (6 г);
  • коричневый сахарный песок (260 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (40 г);
  • сырые желтки яичные (10 шт.);
  • лимонный сок свежевыжатый (35 мл);
  • сливочное масло размягченное (160 г);
  • молотый имбирь (7 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • тертая цедра лимонная (40 г);
  • молотый кардамон (4 г);
  • просеянная пудра сахарная (140 г);
  • мандариновый сок свежевыжатый (60 г).

Процесс приготовления:

Сахар пересыпать в большую миску, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, взбивать ингредиенты примерно 5 минут до состояния плотного крема, затем по одному ввести в масляную смесь все желтки.

Взбивать ингредиенты еще 3 минуты, насыпать тертую цедру и пряности, добавить муку и крахмал, продолжить процесс взбивания несколько секунд.

Фотография взята из источника veselo-vkusno.ru
Фотография взята из источника veselo-vkusno.ru

Добавить соду и мандариновый сок, взбивать компоненты еще несколько минут блендером, затем промыть мандарины и почистить их, нарезать мандариновую мякоть маленькими кусочками и переложить в ту же посуду.

Еще раз слегка взбить тесто, затем подготовить маленькую миску и отправить в нее белки, взбивать их до образования плотной пены.
Переложить белковую массу небольшими порциями в миску с остальными компонентами, аккуратно перемешать тесто кулинарной лопаткой, затем подготовить силиконовую форму для кекса.

Отправить в форму лимонно-мандариновое тесто и разровнять его, выпекать фруктовый кекс до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов.

Фотография взята из источника veselo-vkusno.ru
Фотография взята из источника veselo-vkusno.ru

Проверить фруктовый кекс на готовность спичкой, затем остудить его в форме и переложить на блюдо, в то же время нужно насыпать в пиалу сахарную пудру.

Добавить в ту же посуду лимонный сок, затем взбивать компоненты несколько минут до однородного состояния, равномерно нанести лимонную глазурь на поверхность выпечки.

Дождаться того момента, когда глазурь полностью застынет, затем подавать лимонно-мандариновый кекс к столу.

Еда
6,93 млн интересуются