Тем, кто любит не только вкусную, но и очень ароматную выпечку, предлагается приготовить лимонно-мандариновый кекс с имбирем.
Такую фруктовую выпечку можно подавать в качестве десерта на ужин со сметанным кремом или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- сладкие мандарины без косточек (350 г);
- сырые белки яичные охлажденные (10 шт.);
- пищевая сода (6 г);
- коричневый сахарный песок (260 г);
- просеянный крахмал кукурузный (40 г);
- сырые желтки яичные (10 шт.);
- лимонный сок свежевыжатый (35 мл);
- сливочное масло размягченное (160 г);
- молотый имбирь (7 г);
- просеянная пшеничная мука (230 г);
- тертая цедра лимонная (40 г);
- молотый кардамон (4 г);
- просеянная пудра сахарная (140 г);
- мандариновый сок свежевыжатый (60 г).
Процесс приготовления:
Сахар пересыпать в большую миску, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, взбивать ингредиенты примерно 5 минут до состояния плотного крема, затем по одному ввести в масляную смесь все желтки.
Взбивать ингредиенты еще 3 минуты, насыпать тертую цедру и пряности, добавить муку и крахмал, продолжить процесс взбивания несколько секунд.
Добавить соду и мандариновый сок, взбивать компоненты еще несколько минут блендером, затем промыть мандарины и почистить их, нарезать мандариновую мякоть маленькими кусочками и переложить в ту же посуду.
Еще раз слегка взбить тесто, затем подготовить маленькую миску и отправить в нее белки, взбивать их до образования плотной пены.
Переложить белковую массу небольшими порциями в миску с остальными компонентами, аккуратно перемешать тесто кулинарной лопаткой, затем подготовить силиконовую форму для кекса.
Отправить в форму лимонно-мандариновое тесто и разровнять его, выпекать фруктовый кекс до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов.
Проверить фруктовый кекс на готовность спичкой, затем остудить его в форме и переложить на блюдо, в то же время нужно насыпать в пиалу сахарную пудру.
Добавить в ту же посуду лимонный сок, затем взбивать компоненты несколько минут до однородного состояния, равномерно нанести лимонную глазурь на поверхность выпечки.
Дождаться того момента, когда глазурь полностью застынет, затем подавать лимонно-мандариновый кекс к столу.