Найти тему
Роза Михайлова

Секреты бабушкиной кухни в современной интерпретации.Пирожное «Картошка»

Еще когда была школьницей, ученицей 7 класса, преподаватель труда Галина Ивановна Г. учила нас, девочек, готовить, делать выкройки и шить. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню вкус тех пирожных, приготовленных своими руками. Единственное, хочу отметить, что тогда мы в пирожное ликер и орехи не добавляли. Это уже я, будучи взрослой женщиной, стала интерпретировать по-разному. Кто хочет отведать вкус лакомства из детства, попробуйте мой рецепт.

Вам потребуется:

  • 200 г сухарей
  • 250 г печенья
  • 250 г сливочного масла (размягчить)
  • 1 стакан грецких орехов (измельчить)
  • 2,5 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 рюмка ликёра

Рецепт:

Сухари и печенье измельчить в блендере или мясорубке, добавить сливочное масло и орехи (на любителя), какао, сахарную пудру и ликёр. Тщательно перемешать со сгущенным молоком, сделать пирожные в форме картошки, каждое пирожное обвалять в смеси: сахарная пудра, какао. Пирожные подержать 2-3 часа в холодильнике, чтобы масло затвердело.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются