Из сыра можно приготовить очень вкусный рулет с начинкой из вареной курицы и орехов, а подавать эту эффектную закуску желательно с клюквенным или брусничным соусом.
Ингредиенты:
- свежая петрушка (40 г);
- мягкий творог (240 г);
- оливковое масло (40 мл);
- очищенный фундук (80 г);
- сладкая кукуруза консервированная (70 г);
- соль морская (по вкусу);
- сыр гауда (750 г);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- вареное куриное филе (270 г);
- сушеный базилик (20 г);
- смесь специй (8 г);
- болгарский перец красный (140 г).
Процесс приготовления:
Покрупнее натереть сыр и переложить в пакет из плотного полиэтилена, затем поставить на умеренный огонь большую кастрюлю и влить в нее воду, дождаться, когда она начнет кипеть.
Закрыть пакет кулинарной нитью и отправить в кастрюлю, варить сыр до того момента, пока он не расплавится полностью, затем слегка остудить его при комнатной температуре.
Раскатать пакет с расплавленным сыром в тоненький пласт и полностью остудить его, переложить из полиэтилена на небольшой силиконовый коврик.
Теперь нужно приготовить начинку для рулета, а для этого вареное филе необходимо разделить на волокна, переложить в миску, добавить все специи, насыпать сушеную зелень.
Промыть болгарский перец и очистить от сердцевины, затем нарезать овощ маленькими кубиками и обжарить до мягкости в горячем масле, отправить в ту же миску, подсушить на сите кукурузные зерна и добавить к остальным компонентам.
Слегка подрумянить на раскаленной сковороде фундук и измельчить его, пересыпать в ту же посуду, промыть листья петрушки и порубить их, отправить в емкость с остальными компонентами.
Добавить к остальным компонентам творог, насыпать по вкусу соль, несколько минут перемешивать компоненты, затем выложить куриную начинку на пласт из сыра, сформировать рулет.
Завернуть сырный рулет с начинкой из курицы и орехов в фольгу и убрать в холодильник на 5 часов, затем порционно нарезать его и подавать к столу.