Найти в Дзене
Присели и Поели

Вкуснее котлет еще не ела. Рецепт домашних котлет в кляре

Если домочадцы очень любят свежеприготовленные котлетки и уминают их за обе щеки, стоит попробовать предложить им другую разновидность котлет. Это котлетки в кляре. Благодаря кляру они сохраняют сочность, а золотая корочка придает больший аппетит.

Для приготовления на 4 порции понадобятся продукты:

  • Мясной фарш (по предпочтению) – 400 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Рис белый – 100 гр.
  • Яйцо куриное– 1 щт.
  • Молотый перец, соль, зелень по вкусу.
-2

Для кляра подготовим:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Жирная сметана от 20% (или заменить майонезом) – 2 столовые ложки.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль и приправы.

Для подготовки нам понадобятся терки двух разновидностей. На мелкой следует натереть зубчик чеснока и морковку, а на крупно-абразивной терке натрем лук и картошку.

Рис отварить, не добавляя соль и остудить.

Теперь необходимо подготовленные ингредиенты смешать в мясную массу. Смешиваем фарш, морковь, чеснок, лук и картофель и хорошенько вымешиваем. Добавляем в фарш смесь приправ, соль и зелень.

-3

Для приготовления кляра следует взбить 2 яйца и добавить к ним молоко, сметану, присолить и поперчить на свой вкус.

-4

Дальше – привычное дело каждой хозяйки. Формируем круглые котлетки, желательно не большие по размерам, чтобы дополнительно не тушить и оставить корочку хрустящей. После формовки обмакиваем каждый шарик в кляре и отправляем в шипящее растительное масло. С двух сторон обжариваем по времени - до готовности и складываем на сервировочное блюдо.

При желании можно после обжарки котлетки потушить, от чего они станут гораздо мягче и пышнее, однако хруста корочки уже не услышим. Но это на любителя.

Такие котлетки совместимы с любым видом гарнира. Подавайте котлеты в кляре горячими, приукрасив блюдо зеленью.