Найти тему
Wonderful Snack

Как приготовить отличную закуску. Куриные рулеты с грудинкой и курагой

Прекрасным вариантом закуски для банкета или любого другого праздничного мероприятия могут стать куриные рулеты с грудинкой и курагой.

Фотография взята из источника vashi-recepti.ru
Фотография взята из источника vashi-recepti.ru

Ингредиенты:

  • куриный бульон крепкий (180 мл);
  • свежемолотый черный перец (5 г);
  • очищенные орешки кедровые (140 г);
  • копченая грудинка (250 г);
  • оливковое масло (30 мл);
  • мягкая курага (160 г);
  • круглый рис (90 г);
  • мелкий лук-шалот (3 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • свежая мята (20 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
  • свежая петрушка (50 г);
  • острая паприка молотая (4 г).

Процесс приготовления:

В небольшую кастрюлю влить бульон и довести его до кипения, затем насыпать промытый рис и при постоянном помешивании варить его 20 минут на огне средней силы.

Фотография взята из источника vashi-recepti.ru
Фотография взята из источника vashi-recepti.ru

В то же время нужно очистить от шелухи луковицы и мелко их порубить, переложить в сковороду и обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета в разогретом масле.

На средний огонь поставить небольшую сковороду и пересыпать в нее орешки, обжаривать их при регулярном помешивании до легкого румяного цвета, остудить и отправить в большую миску. Подготовить всю зелень и тщательно ее перебрать, затем промыть и измельчить, далее нарезать небольшими кусочками промытую курагу.

Подготовить большую миску и отправить в нее рис, а также орешки и все измельченные компоненты, насыпать специи. Добавить обжаренный лук, насыпать по вкусу соль, влить лимонный сок, тщательно перемешать начинку для рулета.

Фотография взята из источника vashi-recepti.ru
Фотография взята из источника vashi-recepti.ru

Теперь нужно промыть филе и нарезать его пластинами, со всех сторон отбить кухонным молотком и по вкусу посолить, переложить отбитые куриные куски на большую разделочную доску и выложить на них начинку.

Сформировать из отбитых куриных кусков плотные рулеты, затем нарезать тоненькими полосками грудинку. Все куриные рулеты завернуть в полоски из грудинки, переложить в керамическую форму и отправить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов.

Запекать куриные рулеты с грудинкой и курагой в течение 50 минут, затем выложить их на большое блюдо и подавать в горячем виде со сметаной или горчичным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются