Прекрасным вариантом закуски для банкета или любого другого праздничного мероприятия могут стать куриные рулеты с грудинкой и курагой.
Ингредиенты:
- куриный бульон крепкий (180 мл);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- очищенные орешки кедровые (140 г);
- копченая грудинка (250 г);
- оливковое масло (30 мл);
- мягкая курага (160 г);
- круглый рис (90 г);
- мелкий лук-шалот (3 шт.);
- соль (по вкусу);
- свежая мята (20 г);
- лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
- свежая петрушка (50 г);
- острая паприка молотая (4 г).
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюлю влить бульон и довести его до кипения, затем насыпать промытый рис и при постоянном помешивании варить его 20 минут на огне средней силы.
В то же время нужно очистить от шелухи луковицы и мелко их порубить, переложить в сковороду и обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета в разогретом масле.
На средний огонь поставить небольшую сковороду и пересыпать в нее орешки, обжаривать их при регулярном помешивании до легкого румяного цвета, остудить и отправить в большую миску. Подготовить всю зелень и тщательно ее перебрать, затем промыть и измельчить, далее нарезать небольшими кусочками промытую курагу.
Подготовить большую миску и отправить в нее рис, а также орешки и все измельченные компоненты, насыпать специи. Добавить обжаренный лук, насыпать по вкусу соль, влить лимонный сок, тщательно перемешать начинку для рулета.
Теперь нужно промыть филе и нарезать его пластинами, со всех сторон отбить кухонным молотком и по вкусу посолить, переложить отбитые куриные куски на большую разделочную доску и выложить на них начинку.
Сформировать из отбитых куриных кусков плотные рулеты, затем нарезать тоненькими полосками грудинку. Все куриные рулеты завернуть в полоски из грудинки, переложить в керамическую форму и отправить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов.
Запекать куриные рулеты с грудинкой и курагой в течение 50 минут, затем выложить их на большое блюдо и подавать в горячем виде со сметаной или горчичным соусом.